sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Caldo de Piranha;


🔺Caldo de piranha

Ingredientes:


4 quilo de piranha
1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de tomates sem pele e sementes, picados
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
5 dentes de alho grandes espremidos
1 cebola grande picada
5 colheres de (sopa) de salsa picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de (sopa) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 3 limões
água o suficiente

Preparo:

Limpar as piranhas, retirar as escamas e cortar em pedaços grandes. Temperar com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão, e deixar descansar por 2 horas. 

Colocar 1 xícara de (chá) de óleo num caldeirão grande e levar ao fogo. 
Quando estiver quente, colocar as piranhas, dando uma rápida refogada. 

Em seguida, colocar água fervente até a metade do caldeirão, tampar e cozinhar por cerca de 2 horas ou até a piranha ficar bem cozida. Em seguida, coar o caldo e reservar. 

Retirar as espinhas da piranha. Bater a carne com o caldo no liquidificador até obter uma mistura bem cremosa e reservar. Levar ao fogo o óleo restante. 

Quando estiver quente, acrescentar os demais ingredientes. Refogar bem e acrescentar o caldo. Servir.

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