domingo, 20 de janeiro de 2019

Bolo de Maracujá:


Ingredientes:

Para a massa:


- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola (50 ml)
- ¾ de xícara (chá) de água morna (150 ml)
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual

Recheio:


- 8 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet picados (25 g cada)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (200 ml)
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)

Para a cobertura:

- 12 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados
- ½ lata de creme de leite light (145 g)

Para molhar o bolo:

- 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60 ml)

Preparo:

Faça a massa: Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha. Bata as gemas junto com o óleo, a água e o Tal e Qual. Despeje essa mistura aos poucos nos ingredientes secos.

Misture bem. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Despeje essa massa em duas formas redondas (23 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Recheio:

Coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.

Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em micro-ondas na potência média por 20 segundos.


Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o Tal e Qual e misture bem. Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.

Cobertura:

Derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso. Espere esfriar.

Montagem: 

Corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma faca de serra. Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja. Recheie o bolo e coloque a segunda camada. Molhe com o suco restante.

Com uma espátula espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo. Para fazer a decoração, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, formando espirais. Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.

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