segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Torta Catarinense de Ricota:

torta de ricota, maravilhosa - Picture of DaMay Cafe e Confeitaria ...

Ingredientes:


Massa:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de água.

Recheio:

1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja ou limão
3 colheres (sopa) de uvas passas brancas deixadas de molho em água quente por 30 minutos, escorridas e picadas
4 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
2 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 1/2 xícara de ricota fresca passada em uma peneira ou amassada com um garfo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite

Preparo:

Primeiro separe todos os ingredientes da receita.

Massa:

Coloque farinha de trigo, açúcar e manteiga, em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte água, continue misturando até obter uma massa homogênea e macia.

Forre uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa pressionando-a aos poucos com os dedos diretamente na forma, fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.

Cubra a massa com papel alumínio, encha com grãos de feijão ou milho, leve ao forno e asse por cerca de 15 minutos.

Recheio:

Coloque ricota, açúcar, gemas, farinha de trigo, leite, raspas de laranja ou limão, em uma vasilha e misture bem, junte passas e frutas cristalizadas, misture novamente, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Tire a forma do forno, remova o papel com os grãos, recheie a torta com a mistura de ricota, leve novamente ao forno e asse por cerca de 10 minutos ou até dourar. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

* Opcional, calda de cerejas para pincelar.


Strudel Catarinense de Maçã

Ingredientes:

Massa:


4 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite morno
1 2/3 xícara de farinha de trigo

Recheio:

1 colher (chá) de canela em pó
1/4 xícara de uvas passas brancas, sem sementes
4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
1/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de amêndoas sem pele, picadas
Farinha de rosca para polvilhar
1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
Manteiga derretida para pincelar

Preparo

Massa:


Coloque farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho, faça um buraco no centro, junte a manteiga, sal, leite, amasse bem, até a massa se desprender da superfície. Bata vigorosamente até a massa fazer bolhas, ficar homogênea e consistente como massa de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Em um recipiente grande, coloque as fatias de maçã, açúcar, canela, passas, casca ralada de limão, misture delicadamente e reserve.

Montagem:
Para abrir a massa forre a superfície com papel manteiga ou um pano bem limpo. Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ficar bem fina, quase transparente.

Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa, com 10 cm de largura, com amêndoas picadas e, por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto enrolar o strudel.

Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida e polvilhe farinha de rosca.

Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira, leve ao forno para assar por 10 minutos.

Reduza a temperatura para média (180º) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

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