🔺Ingredientes:
Massa;
5 xícaras (chá) de amêndoas moídas
5 xícaras (chá) de miolo de pão doce
200g de margarina ou manteiga
5 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco.
1 colher (chá) de cardamomo moído
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Recheio de geleia de framboesa ou marmelada;
Calda;
(para umedecer os muffins)
5 xícaras (chá) de água
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de licor de arrack ou rum
Cobertura;
Geleia de framboesa ou marmelada;
2 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal 2 colheres (chá) de água ou suco de limão Modo de
Preparo da massa;
Preaqueça o forno a 200°C. Misture as amêndoas com o miolo de pão e reserve. Bata a margarina e o açúcar. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem a mistura depois de acrescentar cada ovo.
Adicione a farinha e o fermento à mistura e mexa. Acrescente o cardamomo, a mistura de miolo de pão e amêndoas, e finalmente o creme de leite. Misture ligeiramente sem agitar muito.
Unte forminhas de muffin e ponha um pouco da massa em cada uma. Deixe crescer um pouco. Usando a ponta do dedo enfarinhada, abra um buraco no meio do muffin.
Coloque aproximadamente 1/2 colher (sopa)de geleia ou marmelada dentro de cada muffin. Asse em forno médio por cerca de 15 minutos.
Adicione a farinha e o fermento à mistura e mexa. Acrescente o cardamomo, a mistura de miolo de pão e amêndoas, e finalmente o creme de leite. Misture ligeiramente sem agitar muito.
Unte forminhas de muffin e ponha um pouco da massa em cada uma. Deixe crescer um pouco. Usando a ponta do dedo enfarinhada, abra um buraco no meio do muffin.
Coloque aproximadamente 1/2 colher (sopa)de geleia ou marmelada dentro de cada muffin. Asse em forno médio por cerca de 15 minutos.
Depois de umedecidos com a calda, como os bolos doces ainda estão quentes, acrescente, para cada muffin 1/2 colher (chá) de geleia no topo Deixe os muffins descansarem e sirva.
Calda;
Ferva a água e derreta o açúcar nele. Tempere com o licor ou rum. Umedeça os muffins assados, ainda quentes, com o líquido.
Cobertura Combine o açúcar com a água ou com o suco de limão em uma pequena tigela. Derrame a calda de açúcar em volta da geleia e sirva.
Cobertura Combine o açúcar com a água ou com o suco de limão em uma pequena tigela. Derrame a calda de açúcar em volta da geleia e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário