quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Runeberg's Muffins;


🔺Ingredientes: 

Massa;

5 xícaras (chá) de amêndoas moídas 
5 xícaras (chá) de miolo de pão doce 
200g de margarina ou manteiga 
5 xícaras (chá) de açúcar 
2 ovos 
5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de fermento biológico seco. 
1 colher (chá) de cardamomo moído 
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 

Recheio de geleia de framboesa ou marmelada; 

Calda; 

(para umedecer os muffins) 
5 xícaras (chá) de água 
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
2 a 3 colheres (sopa) de licor de arrack ou rum 

Cobertura;

Geleia de framboesa ou marmelada;

2 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal 2 colheres (chá) de água ou suco de limão Modo de 

Preparo da massa; 

Preaqueça o forno a 200°C. Misture as amêndoas com o miolo de pão e reserve. Bata a margarina e o açúcar. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem a mistura depois de acrescentar cada ovo. 

Adicione a farinha e o fermento à mistura e mexa. Acrescente o cardamomo, a mistura de miolo de pão e amêndoas, e finalmente o creme de leite. Misture ligeiramente sem agitar muito. 

Unte forminhas de muffin e ponha um pouco da massa em cada uma. Deixe crescer um pouco. Usando a ponta do dedo enfarinhada, abra um buraco no meio do muffin. 

Coloque aproximadamente 1/2 colher (sopa)de geleia ou marmelada dentro de cada muffin. Asse em forno médio por cerca de 15 minutos. 

Depois de umedecidos com a calda, como os bolos doces ainda estão quentes, acrescente, para cada muffin 1/2 colher (chá) de geleia no topo Deixe os muffins descansarem e sirva. 

Calda; 

Ferva a água e derreta o açúcar nele. Tempere com o licor ou rum. Umedeça os muffins assados, ainda quentes, com o líquido. 

Cobertura Combine o açúcar com a água ou com o suco de limão em uma pequena tigela. Derrame a calda de açúcar em volta da geleia e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário