quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Receitas de Empada;



Receita (I)

Ingredientes;

Massa;

1 kg de farinha de trigo
400 g de manteiga
3 gemas de ovos
Sal a gosto

Recheio;

2 peitos de frango
Sal, alho e pimenta-do-reino
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gema para pincelar

Preparo;

Coloque os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie

Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.

Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa.

Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos

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