quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Receita Pastel de Choclo - Chile

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Receita tipica do Chile: Pastel de Choclo

Ingredientes para 6 pessoas.

Refogar:


500 gramas de carne bovina moída (ou peito de frango desfiado)
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
Sal e cominho
Passas e azeitonas
2 ovos cozidos (cada ovo cortado em 4)
Óleo ou manteiga vegetal

Creme de milho:

6 espigas de milho médias frescas ou 2 latas de milho em conserva ou 1 kg de milho congelado
1 raminho de alfavaca
Açúcar
6 coxas de frango

Preparo:

Refogado:

Pique a cebola e o alho em cubos. 
Frite a cebola e o alho picados em uma frigideira com o óleo ou a manteiga.

Adicione a carne bovina (ou o frango) à cebola e ao alho, misture tudo e cozinhe em fogo baixo mexendo lentamente. Coloque sal e cominho.

Creme de milho:

Debulhe o milho e moa os grãos misturando com a alfavaca. Coloque o creme de milho moído em uma panela em fogo baixo e cozinhe por alguns minutos (o milho em conserva já vem cozido, então basta aquecer).

O creme deve ficar um pouco grosso, se estiver muito, adicione leite. Se, depois de cozinhar o creme ainda estiver muito líquido, engrosse com amido de milho. O creme deve ficar um pouco doce. 

Adicione açúcar se necessário. Utilize recipientes individuais ou um recipiente grande que possa ir ao forno. Espalhe no fundo do recipiente o refogado.

Adicione as passas picadas e os pedaços de ovo cozido (ou 1 pedaço, em caso de recipientes individuais). Coloque uma coxa de frango em cada vasilha individual, ou uma para cada convidado, distribuída no recipiente grande (se decidir adicionar a coxa de frango).

Espalhe o creme de milho sobre o refogado por igual em todo o recipiente. Coloque um pouco de açúcar em todo o creme (para que se forme uma capa dourada).

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