quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Tsoureki; abc

É um pão tradicional de Páscoa grega, guarnecido com ovos cozidos coloridos de vermelho. 


Related image

Ingredientes:

Ovos Vermelhos;

3 ovos 
corante vermelho 
1 colher (chá) de água quente 
1 colher (sopa) de vinagre branco 
1 colher (chá) de azeite de oliva 

Massa;

450 g de farinha de trigo 
1 colher (chá) de calicanto (pimenta–da-jamaica) 
1/2 colher (chá) de canela em pó 
1/2 colher (chá) de grãos de cominho 
1/2 colher (chá) de sal 
20 g de fermento biológico 
175 ml de leite morno 
50 g de manteiga sem sal 
40 g de açúcar 
2 ovos 

Cobertura;

1 gema batida 1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água amêndoas fatiadas 

Preparo: 

Ovos vermelhos Cozinhe os ovos em água fervente durante 10 minutos. Retire, coloque sobre um escorredor e deixe secar. Em uma pequena tigela, dilua o corante na água quente junto com o vinagre. 

Mergulhe cada ovo no corante diluído, coloque sobre o escorredor e deixe secar. Unte um papel absorvente com o azeite e passe sobre cada ovo. 

Massa;

Em uma tigela, misture a farinha, o calicanto, a canela, os grãos de cominho e o sal. Em uma outra tigela, dilua o fermento no leite morno. Em uma terceira tigela, bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, usando uma batedeira. 

Despeje delicadamente o fermento e a mistura de manteiga no centro da farinha, e misture tudo até obter uma massa. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja macia e elástica. 

Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano e deixe crescer até o dobro de seu volume, por volta de 2 horas. Sove de novo, por 2 ou 3 minutos, sobre uma superfície com farinha; cubra e deixe ainda dobrar de volume por 1 hora, aproximadamente. 

Sove e divida em três bolas. Enrole cada uma para obter uma tira de 38 cm a 50cm de comprimento. Trance as três tiras e junte as extremidades para obter uma ponta bem redonda. Coloque os 3 ovos tingidos sobre a massa, pressionando um pouco; cubra e deixe descansar por 1 hora. 

Misture a gema batida com o mel e a água, passe no pão e salpique de amêndoas fatiadas. Asse no forno aquecido a 190°C por 40 a 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário