É um pão tradicional de Páscoa grega, guarnecido com ovos cozidos coloridos de vermelho.
Ingredientes:
Ovos Vermelhos;
3 ovos
corante vermelho
1 colher (chá) de água quente
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de azeite de oliva
Massa;
450 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de calicanto (pimenta–da-jamaica)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de grãos de cominho
1/2 colher (chá) de sal
20 g de fermento biológico
175 ml de leite morno
50 g de manteiga sem sal
40 g de açúcar
2 ovos
Cobertura;
1 gema batida 1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de água amêndoas fatiadas
1 colher (sopa) de água amêndoas fatiadas
Preparo:
Ovos vermelhos Cozinhe os ovos em água fervente durante 10 minutos. Retire, coloque sobre um escorredor e deixe secar. Em uma pequena tigela, dilua o corante na água quente junto com o vinagre.
Mergulhe cada ovo no corante diluído, coloque sobre o escorredor e deixe secar. Unte um papel absorvente com o azeite e passe sobre cada ovo.
Mergulhe cada ovo no corante diluído, coloque sobre o escorredor e deixe secar. Unte um papel absorvente com o azeite e passe sobre cada ovo.
Massa;
Em uma tigela, misture a farinha, o calicanto, a canela, os grãos de cominho e o sal. Em uma outra tigela, dilua o fermento no leite morno. Em uma terceira tigela, bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, usando uma batedeira.
Despeje delicadamente o fermento e a mistura de manteiga no centro da farinha, e misture tudo até obter uma massa. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano e deixe crescer até o dobro de seu volume, por volta de 2 horas. Sove de novo, por 2 ou 3 minutos, sobre uma superfície com farinha; cubra e deixe ainda dobrar de volume por 1 hora, aproximadamente.
Sove e divida em três bolas. Enrole cada uma para obter uma tira de 38 cm a 50cm de comprimento. Trance as três tiras e junte as extremidades para obter uma ponta bem redonda. Coloque os 3 ovos tingidos sobre a massa, pressionando um pouco; cubra e deixe descansar por 1 hora.
Misture a gema batida com o mel e a água, passe no pão e salpique de amêndoas fatiadas. Asse no forno aquecido a 190°C por 40 a 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário