quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Phulka - Nepal


ūüĒļIngredientes: 

1 x√≠cara (ch√°) de farinha de trigo (ou 1/3 de polvilho + 2/3 de farinha de trigo) 
1/2 x√≠cara (ch√°) de √°gua 

Preparo: 

Coloque a farinha em uma tigela grande com a √°gua. Misture at√© que forme uma massa uniforme. Bata com o restante da farinha e sove at√© que forme uma bola compacta lisa e el√°stica. 

Deixe descansar por 30 minutos. Sove e divida a massa em quatro a seis partes. Abra cada parte da massa com um rolo em c√≠rculos, deixando a massa grossa. Aque√ßa uma frigideira plana sem untar. 

Coloque o phulka e deixe fritar por cerca de 1 minuto. Vire a massa e frite o segundo lado, at√© que forme bolhas pequenas. Vire novamente e cozinhe o primeiro lado pressionando levemente com uma toalha. O phulka deve inchar. Sirva morno. Se preferir, passe uma fina camada de manteiga. Rendimento: 3 por√ß√Ķes. 

Nota: Se todas as bolas de massa forem abertas ao mesmo tempo, a massa secar√°. √Č conveniente abrir uma de cada vez; quando a que estiver assando come√ßar a criar bolhas √© o tempo exato para abrir a pr√≥xima.

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