quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Phulka - Nepal


🔺Ingredientes: 

1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 1/3 de polvilho + 2/3 de farinha de trigo) 
1/2 xícara (chá) de água 

Preparo: 

Coloque a farinha em uma tigela grande com a água. Misture até que forme uma massa uniforme. Bata com o restante da farinha e sove até que forme uma bola compacta lisa e elástica. 

Deixe descansar por 30 minutos. Sove e divida a massa em quatro a seis partes. Abra cada parte da massa com um rolo em círculos, deixando a massa grossa. Aqueça uma frigideira plana sem untar. 

Coloque o phulka e deixe fritar por cerca de 1 minuto. Vire a massa e frite o segundo lado, até que forme bolhas pequenas. Vire novamente e cozinhe o primeiro lado pressionando levemente com uma toalha. 

O phulka deve inchar. Sirva morno. Se preferir, passe uma fina camada de manteiga. Rendimento: 3 porções. 

Nota: Se todas as bolas de massa forem abertas ao mesmo tempo, a massa secará. É conveniente abrir uma de cada vez; quando a que estiver assando começar a criar bolhas é o tempo exato para abrir a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário