Tradicionalmente feito por homens, este pão é assado em forno de barro. Com uma pinça de ferro, o pão é virado e batido várias vezes contra a superfície quente do forno, até dourar. Logo depois de assar, é embrulhado em jornal e levado às pressas para casa, para ser comido ainda quente.
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de centeio
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
água morna
Preparo:
Misture todos os ingredientes e adicione água morna suficiente para fazer uma massa de pão grossa. Misture bastante, por 15 a 20 minutos. Ponha a massa em uma tigela grande e cubra durante 6 horas.
Faça bolas com a massa e as deixe descansar outros 15 a 20 minutos. Abaixe cada bola, de forma que fique plana e cozinhe em forno de barro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário