quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Pão / Wa-ga-fee - Iran

Tradicionalmente feito por homens, este pão é assado em forno de barro. Com uma pinça de ferro, o pão é virado e batido várias vezes contra a superfície quente do forno, até dourar. Logo depois de assar, é embrulhado em jornal e levado às pressas para casa, para ser comido ainda quente. 

Ingredientes: 

6 xícaras (chá) de farinha de centeio 
6 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) sal 
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco 
água morna 

Preparo: 

Misture todos os ingredientes e adicione água morna suficiente para fazer uma massa de pão grossa. Misture bastante, por 15 a 20 minutos. Ponha a massa em uma tigela grande e cubra durante 6 horas. 

Faça bolas com a massa e as deixe descansar outros 15 a 20 minutos. Abaixe cada bola, de forma que fique plana e cozinhe em forno de barro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário