🔺Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco
1/4 xícara de água morna
1 xícara de água fervente
3 colheres de sopa de shortening
1 xícara de açúcar
3/4 colheres chá de sal
2 ovos batidos
4 1/2 a 5 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 gema, batida com 1 colher de sopa água ou manteiga derretida, para pincelar os pães sementes de gergelim torrado
Recheio de Koshi An :
(veja notas)
500g de feijão azuki
2 1/2 xícaras de açúcar
3/4 colheres de chá de sal
3/4 colheres de chá de sal
Preparo:
Para fazer o Koshi An: deixe o feijão Azuki de molho, de um dia para o outro, escorra; coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe lentamente até ficar macio por 60 a 90 minutos.
Adicione mais água se necessário
Adicione mais água se necessário
Amasse o feijão, passe por uma peneira, jogando for a as cascas. Retire o excesso de água. Adicione o açúcar e o sal; volte ao fogo, mexa constantemente, engrossando até ficar pastoso.
Deixe esfriar. Para fazer o An Pan: dilua o fermento na água morna. Reserve. Misture na água fervente o açúcar e o sal; deixando amornar. Adicione o fermento diluído, os ovos mexendo bem.
Adicione farinha suficiente para fazer uma massa lisa e macia. Sove um pouco em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma tigela untada com farinha.
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho por 60 a 90 minutos. Sove mais um pouco e forme uma bola. Cubra e deixe descansar mais 10 minutos.
Divida a massa em bolas do tamanho de limões e achate formando círculos. Recheie com 1 colher de sopa de Koshi An , e forme novamente uma bola .
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho por 60 a 90 minutos. Sove mais um pouco e forme uma bola. Cubra e deixe descansar mais 10 minutos.
Divida a massa em bolas do tamanho de limões e achate formando círculos. Recheie com 1 colher de sopa de Koshi An , e forme novamente uma bola .
Coloque em uma assadeira untada, pincele o topo com a gema c/água ou manteiga e polvilhe algumas sementes de gergelim. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por 45 a 60 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Asse por 15 minutos. Rende 2 1/2 a 3 dúzias. Note: Você acha Koshi ou Tsubu An prontos a venda nos supermercados Asiáticos, e pode substituir nessa receita. Você vai precisar de 2 1/2 xícaras.
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