quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de An Pan - Japão


🔺Ingredientes: 

1 tablete de fermento fresco 
1/4 xícara de água morna 
1 xícara de água fervente 
3 colheres de sopa de shortening 
1 xícara de açúcar 
3/4 colheres chá de sal 
2 ovos batidos 
4 1/2 a 5 xícaras de farinha de trigo peneirada 
1 gema, batida com 1 colher de sopa água ou manteiga derretida, para pincelar os pães sementes de gergelim torrado 

Recheio de Koshi An :

(veja notas) 

500g de feijão azuki 
2 1/2 xícaras de açúcar
3/4 colheres de chá de sal 

Preparo: 

Para fazer o Koshi An: deixe o feijão Azuki de molho, de um dia para o outro, escorra; coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe lentamente até ficar macio por 60 a 90 minutos. 

Adicione mais água se necessário 

Amasse o feijão, passe por uma peneira, jogando for a as cascas. Retire o excesso de água. Adicione o açúcar e o sal; volte ao fogo, mexa constantemente, engrossando até ficar pastoso. 

Deixe esfriar. Para fazer o An Pan: dilua o fermento na água morna. Reserve. Misture na água fervente o açúcar e o sal; deixando amornar. Adicione o fermento diluído, os ovos mexendo bem. 

Adicione farinha suficiente para fazer uma massa lisa e macia. Sove um pouco em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma tigela untada com farinha. 

Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho por 60 a 90 minutos. Sove mais um pouco e forme uma bola. Cubra e deixe descansar mais 10 minutos.

Divida a massa em bolas do tamanho de limões e achate formando círculos. Recheie com 1 colher de sopa de Koshi An , e forme novamente uma bola . 

Coloque em uma assadeira untada, pincele o topo com a gema c/água ou manteiga e polvilhe algumas sementes de gergelim. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por 45 a 60 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC. 

Asse por 15 minutos. Rende 2 1/2 a 3 dúzias. Note: Você acha Koshi ou Tsubu An prontos a venda nos supermercados Asiáticos, e pode substituir nessa receita. Você vai precisar de 2 1/2 xícaras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário