Ingredientes:
fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 a 2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água morna
1 ovo batido
1 colher (sopa) de sementes de papoula
Preparo:
Junte as farinhas e o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o ovo, o óleo, o açúcar, o fermento e a água. Mexa bem.
Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada adicionando mais farinha de trigo até que a massa fique lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada.
Trabalhe a massa sobre uma superfície polvilhada adicionando mais farinha de trigo até que a massa fique lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada.
Cubra com uma toalha úmida e deixe crescer até que dobre de tamanho por cerca de 1 hora. Divida a massa em três partes. Enrole cada parte em fôrma de corda com cerca de 20 cm de comprimento.
Faça uma trança com as três partes e coloque sobre papel manteiga levemente untado. Pincele com o ovo batido. Salpique com as sementes de papoula.
Cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho. Asse em forno a 200oC por 40 a 45 minutos ou até que fique dourado.
Cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho. Asse em forno a 200oC por 40 a 45 minutos ou até que fique dourado.
Durante as festas religiosas, os israelitas costumam fazer um formato arredondado com a trança, como se fosse uma rosca, simbolizando a roda da vida.
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