quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Aebleskivers;

Danish Aebleskiver | Receita

Para o preparo desta receita, é necessário uma panela de Aebleskiver (típica dinamarquesa) 

🔺Ingredientes: 

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento químico 
1/2 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de açúcar 
2 gemas 
1 xícara (chá) de leite 
2 claras 
1 e 1/2 colher (chá) óleo 
2 bananas ou 
1 lata pequena de pêssegos sem calda açúcar de confeiteiro (opcional) 

Preparo: 

Misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Bata as gemas e o leite e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo ate que tudo se misture. 

Bata as claras em neve e despeje na massa, misturando delicadamente. 
Aqueça uma panela de aebleskiver (típica dinamarquesa), coloque 1/2 colher (chá) de óleo e despeje a massa sobre 2/3 da superfície da panela. 

Cozinhe em fogo médio ate que apareçam bolhas na massa. Vire com um garfo ou espátula e cozinhe o outro lado ate que fique ligeiramente dourado. 

Para varia o sabor, acrescente uma fatia de banana ou pêssego a cada porção antes de virar. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com manteiga, geleia ou mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário