🔺Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água fervente
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha e gradualmente adicione a água, mexendo para formar uma massa fina. Quando esfriar, trabalhe a massa em uma superfície lisa ligeiramente polvilhada.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Coloque o óleo de gergelim em uma tigela pequena. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada e abra-a em uma espessura de pouco menos que 1 cm.
Corte em círculos com um cortador de mais ou menos 7 cm de diâmetro, pincele com um pouco de óleo a superfície da panqueca e coloque outro círculo de massa em cima, pressionando a mesma.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Coloque o óleo de gergelim em uma tigela pequena. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada e abra-a em uma espessura de pouco menos que 1 cm.
Corte em círculos com um cortador de mais ou menos 7 cm de diâmetro, pincele com um pouco de óleo a superfície da panqueca e coloque outro círculo de massa em cima, pressionando a mesma.
Abra esta massa até que se transforme numa nova panqueca com mais ou menos 15 cm de diâmetro. Cubra com um pano de cozinha úmido e repita o procedimento com a massa restante.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Cozinhe uma panqueca de cada vez até que doure ligeiramente por cerca de 1 minuto, virando uma vez para que os lados fiquem secos.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Cozinhe uma panqueca de cada vez até que doure ligeiramente por cerca de 1 minuto, virando uma vez para que os lados fiquem secos.
Retire da panela e deixe esfriar bastante até que possa segurar cuidadosamente para separar as duas panquecas. Embrulhe em papel alumínio até usar ou refrigere. Para re-aquecer coloque no vapor por 5 minutos.
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