domingo, 4 de novembro de 2018

Massa com Casca de Banana;



Ingredientes;


3 colheres (sopa) de azeite - para a massa
1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
3 xícaras de farinha de trigo - para a massa
1 limão cortado ao meio - para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite - para o recheio
1/2 cebola picada - para o recheio
2 dentes de alho picados - para o recheio
1/4 pimentão vermelho , sem pele nem sementes, picado - para o recheio
1/3 xícara de molho de tomate - para o recheio
1 xícara de farinha de trigo - para empanar
4 xícaras de farinha de rosca - para empanar
3 xícaras de mandioquinha, sem casca, cortada em rodelas - para a massa
Casca de 8 bananas - para o recheio
Sal e pimenta-do-reino a gosto - para o recheio
1/4 de um maço de salsinha picada - para o recheio
Óleo para fritar - para o recheio

Preparo da 
Massa;

Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia. No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal.
Leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
Reserve em uma tigela.

Prepare o recheio;

Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias. Escorra, desfie e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
J
unte a casca de banana reservada e misture. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. salpique com a salsinha. Reserve. Com a massa, molde 30 bolinhas.

Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas. Empane as coxinhas
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água.

Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário