Ingredientes:
2 filés de peito de frango
20 g de farinha de trigo
80 ml de vinho branco seco
3 sementes de cardamomo
50 g de manteiga integral sem sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca (moída na hora)
Cominho a gosto
Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e um pouco de cominho; Polvilhe um pouco de farinha por cima deles (Singer). Em uma frigideira (não pode ter teflon) bem quente, adicione 20g de manteiga e comece a grelhar os filés.
Depois de colocá-los na frigideira, não mexa nelas, espere cerca de 3 a 4 minutos até que doure completamente e só então vire.
Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, controlando a temperatura pois o “jus” (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom.
Se o fundo da panela começar a queimar, retire do fogo ou abaixe a chama, controlando a temperatura pois o “jus” (aquela parte grudada no fundo da frigideira) que fica na panela é fundamental para a preparação do molho e se queimar, seu molho não ficará bom.
Depois de grelhar os dois lados do frango, retire-os e reserve em local aquecido enquanto prepara o molho.
Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho.
Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas
Deglaceie o fundo da frigideira com o vinho branco, abra as sementes de cardamomo e coloque no molho; deixe reduzir e por fim adicione a manteiga gelada a emulsione para que forme um molho com bastante brilho.
Sirva por cima dos filés e de preferência acompanhe com uma salada de cores vivas
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