sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Farofa de Carne Frita;


Aproveite as sobras de carne fritas, assadas, churrascos e até cozidas de frango, carne bovina e carne suína.

Ingredientes;

2 bananas da terra ou banana de fritar
1/2 xícara -chá bacon cortado em cubos pequenos ou 1 xícara -chá de sobras de carne desfiada
óleo para fritar as bananas e o bacon
3 colheres -sopa de manteiga/margarina
1 dente de alho amassado
1/2 cebola cortada fina
1 colher -chá de Pimenta calabresa seca ou Pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos
1 pitada de sal
(opcional) - 1 xícara -chá de uvas passas
Farinha de mandioca, o suficiente. (3 a 4 xíc. de chá)

Preparo;

Corte as bananas em rodelas, cerca de 1 cm, depois em cruz. Frite até ficarem douradas, retire e reserve. Frite o bacon até dourar, retire e reserve. 

Caso prefira, reaproveite as sobras de carnes cozidas ou assadas, separe do caldo se houver e desfie as carnes. Em uma panela média, aqueça a margarina. 

Doure levemente o dente de alho, adicione a cebola picada e deixe dourar. Adicione o bacon ou as sobras de carne, se preferir. Coloque as bananas, mexa bem.

Vá adicionando a farinha aos poucos até ter uma consistência, nem muito úmida, nem muito seca, mas levemente ligada. Adicione as uvas passas.

*Pode se adicionar frutas como abacaxi, banana, maçã, etc. Porém a farofa deteriora mais rápido, sendo ideal comer no mesmo dia. Deixe esfriar e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário