quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Eisbein / Joelho do Porco;



Ingredientes;

CHUCRUTE NA SALMOURA - 1° PARTE:


1 repolho pequeno
2 colheres de sopa de sal
1/2 xícara de vinagre

EISBEIN NA SALMOURA - 1° PARTE:

1 joelho de porco
1 litro de água
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel ou glucose
3 semente de zimbro (semente utilizada na culinária alemã)
3 cravos
3 grãos de pimenta
1 folha de louro
1 cebola ralada

EISBEIN - 2° PARTE:

1 joelho de porco curado
1 cebola picada
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
300 g de batatas

CHUCRUTE - 2° PARTE:

chucrute já curtido
3 sementes de zimbro
3 grãos de pimenta
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 porção de bacon picado (a gosto)

Preparo;

CHUCRUTE NA SALMOURA - 1° PARTE:


Lave e corte o repolho em tirinhas, deixando algumas folhas inteiras
Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima. Vá amassando até separar a água

Coloque o repolho em um recipiente de vidro ou esmaltado. Prove o sal, e acrescente se achar necessário. Coloque também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento.

Cobrir tudo com as folhas inteiras de repolho. Colocar um peso encima e completar com água. Não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer

Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido
Após esse período, retire o chucrute e lave. 
Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer

EISBEIN NA SALMOURA - 1° PARTE:

Lave e limpe o joelho (reserve). Em uma panela, junte os outros ingredientes (menos o joelho) e ferva por dois minutos. Resfrie e coloque o joelho. Deixe descansar na geladeira por dois dias.

EISBEIN - 2° PARTE:


Lave o joelho curado e coloque numa panela. Cubra com água fria e ferva. Troque a água. Coloque a cebola, o louro, e o alho. Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas.

Cozinhe, mas deixe as batatas firmes. Retire e coloque em um pirex para levar ao forno. Asse em forno médio para dourar. Sugestão: se preferir uma carne mais macia, não asse.

Monte o prato após o cozimento, tire a pele antes de servir. Como o prato é trabalhoso, costumo preparar 2 ou 3 joelhos ao mesmo tempo, congelando os que não forem consumidos

CHUCRUTE - 2° PARTE:


Lave o chucrute e reserve. Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar. Coloque o zimbro e a pimenta. Refogue o chucrute. Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário