quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Empada de espinafre;


🔺Empada de espinafre

Ingredientes:

Massa;


1 xícaras de chá de farinha de trigo branca;

1/2 xícara de chá de óleo;
3 colheres de chá de sal.

Recheio;


500 g de espinafre picado;

1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
50 g de azeitona verde picada;
2 palmitos picados.

Preparo:

Coloque a farinha e o sal em uma vasilha e adicione o óleo aos poucos e vá sovando a massa até ficar fácil de modelar. Forre o fundo e laterais de forminhas untadas ou de silicone de empada. 


Reserve o restante da massa para fechar a empada. Para o recheio, leve todos os ingredientes para refogar em uma frigideira com azeite ou óleo de coco. Deixe dourar e murchar a espinafre. Reserve.

Coloque uma colher de sopa de recheio em cada forminha. Com o restante da massa molde a “tampa” da empada e feche bem unindo as laterais. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. 


*Espere esfriar, desenforme e sirva.

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