quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Apfelstrudel / Folheado de Maçã;



Ingredientes:

3 unidades de maçã
1 unidade de massa folhada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de canela em pó
½ unidade de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 unidade de ovo (para pincelar)

Preparo;

Comece por reunir todos os ingredientes do strudel de maçã com massa folhada. Você pode fazer massa folhada caseira ou usar massa folhada pronta, como preferir.

Em seguida descasque as maçãs e retire o caroço. Corte em fatias finas e regue com o suco de limão, para evitar que escureçam. Acrescente a canela, o açúcar e a essência, e misture. 

Deixe a maçã repousar por 10 minutos, para "normalisar". Levar ao fogo uma panela com a manteiga e, quando estiver derretida, acrescentar a maçã temperada. 

Mexa e cozinhe por 3-4 minutos, ou até a maçã ficar macia. Abra a massa folhada, corte ao meio e espalhe a maçã cozida em uma das metades. 

Arrume o recheio de maçã ao centro, e cubra com a outra metade de massa. Se for necessário, estique a massa com um rolo, assim irá render mais. Feche o strudel, enrolando as laterais e pressionando, para que não abram. 

Bata o ovo e pincele sobre a massa, para que fique dourada depois de assar. Leve a forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até a massa ficar cozinhada. Pronto.

Sirva morno com sorvete de baunilha ou molho inglês doce com canela. Bom apetite e diga-nos o que achou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário