sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Sorvete de Abacate sem Sorveteira:



🔺Receita (I) - Sorvete Light de abacate

Ingredientes:


1 abacate maduro
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite desnatado

Preparo:

Em um copo, misture o leite, açúcar e baunilha. Coloque no liquidificador junto com o abacate e bata até ficar um creme consistente.

Creme:

Para servir como creme, basta deixar na geladeira em potes individuais.
Diferente do sorvete, o creme fica bem verdinho mas perde a cor com o passar dos dias e pode amargar um pouco. 

*Recomendo fazer no mesmo dia em que for servir.


🔺 Vitamina:

Essa receita também dá uma ótima vitamina. Adicione mais uma xícara de leite na receita original.


🔺 Sorvete:

Para o sorvete, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 4h. Ao completar 3h no congelador, retire e misture um pouco (com uma colher mesmo).

Não deixe de fazer este passo, pois ajuda a dar a consistência de sorvete. Volte com ele para o congelador para completar o restante do tempo, retire, misture e sirva em seguida. 

Ele deve ser consumido neste momento, não retorne ao congelador caso contrário perderá consistência e sabor, podendo amargar. Rende uma tigela pequena.


🔺Receita (II) - Sorvete de abacate sem Sorveteira*

Ingredientes;

A polpa de 1/2 abacate ou 2 avocados em cubinhos,
Suco de 1/2 limão,
1 lata de leite condensado,
500 ml de creme de leite fresco gelado,

Preparo;

Coloque no liquidificador o leite condensado, o limão e o abacate e bata até não restar pedaços de abacate no creme,

Na batedeira bata o creme de leite até formar picos firmes (formou picos firmes pode parar de bater, não queremos o soro separado da gordura!),

Misture uma xícara aproximadamente do creme de leite batido ao creme de abacate, isso irá ajudar na leveza do creme,

Com uma espátula vá incorporando o creme de abacate ao creme de leite, misturando com delicadeza para não perder a aeração, Transfira o creme do sorvete para uma assadeira de metal eu utilizo uma forma para pão.

Cubra rente ao sorvete com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 4 horas para endurecer (eu costumo fazer a noite, assim ele passa toda a madrugada no congelador e desfrutamos no dia seguinte).

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