segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Bolo de Cenoura Vegano:



Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
meia xícara de óleo
2 cenouras cruas batidas no liquidificador com um pouco de água
1 colher cheia de fermento químico em pó para bolo

Preparo:

Misture a farinha, açúcar, sal, óleo e a mistura de cenoura numa bacia. Mexa com uma colher de pau, a consistência deve ser cremosa, não muito líquida, nem pesada demais. 


Caso necessário, adicione um pouquinho de água e mexa novamente. No final, adicione fermento, mexa delicadamente sem demorar. Leve ao forno para assar em temperatura média, até sentir cheiro de bolo. 

Assim que ficar pronto, fure com a ponta de uma faca, para ver se está seco no meio; aproveite para fazer mais furos, pois a cobertura penetra e deixa o bolo ainda mais gostoso.

Cobertura de chocolate para o bolo:

100 g de chocolate em barra (sem derivados animais como leite ou margarina)
1 colher de creme de leite de soja

Preparo:

Em banho-maria, derreta o chocolate previamente picado em pedaços grandes. Misture 1 colher de creme de leite de soja no chocolate e espalhe sobre o bolo. Se não achar creme de leite de soja, pode utilizar leite de côco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário