quarta-feira, 19 de setembro de 2018

​Casulo Mineiro Recheado:aa



🔺Receita (I)
400g de queijo ralado
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de de fermento em po
4 ovos
sal e pimenta

Preparo;

Misture tudo menos os ovos
Misturar os ovos um a um
A massa tem que dar ponto de enrolar
Fritar em óleo quente moderado para crescer


🔺Receita (II)

1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3¼ xícara (chá) de polvilho doce
1 ovo
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite

Para o Recheio:

200 gramas de mussarela em cubos
1 colher (sopa) de orégano
Sal e azeite a gosto

Para Empanar:


1 xícara (chá) de farinha de rosca de pão
2 ovos

Preparo;

Misture tudo até a massa ficar bem lisa. Faça os casulos, leve a geladeira por 1 hora, depois frite. Pode rechear com cubinhos de presunto ou calabresa


🔺Receita (III)

Ingredientes


1 prato de queijo ralado
2 ovos batidos
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 vidro de azeitonas verdes sem caroço
Sal a gosto
Farinha de trigo até o ponto de enrola

Preparo;

Misture todos os ingredientes. Junte a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem. Faça os bolinhos e recheie com azeitonas inteiras. Frite em óleo bem quente.


🔺Receita (IV)


Casulo Mineiro Recheado / Receita para 100 bolinhas:
1,300 kg de Queijo Canastra picadinho na faca na tabua (não precisa de ralador, o fresquinho na faca esfarela todo)
50 g de queijo parmesão (será o sal desta receita)
3 ovos
3 colheres (sopa) Maisena (amido de milho)
6 colheres (sopa) farinha de trigo
300 g de mussarela - para rechear - cortada em 100 cubinhos

Para Fritar:

óleo novinho para fritar
1 dente de alho com casca (para não sujar rápido)
1.a secagem - escorredor de inox
2.a secagem - depois secar com papel toalha de cozinha
forminhas de papel n.o 4

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Numa bacia de inox de 6 litros (da grandona) misture todos os ingredientes secos: queijo canastra, parmesão, maisena e farinha de trigo. 

Manualmente vá dando o ponto adicionando 1 ovo por vez. Uma massa gostosa de mexer com a mão.


*Experimentando você achará salgada. É assim mesmo. Queijo Canastra perde boa parte do sal dele quando é submetido a altas temperaturas, como será o caso nesta receita.

Abra a porção e recheie com um cubinho de mussarela. Deite as bolinhas enroladas apertadinhas na palma da mão para não abrirem na fritura, num tabuleiro.

Congelamento em aberto - Deixe congelar por 2 horas assim, no tabuleiro lado a lado. Bolinhas congeladas, pedras mesmo, ensaque e retire o ar. O saco ficar todo encolhido para dentro. Congele por 4 meses se quiser.

Para fritar tire do freezer uns 10 a 15 minutos antes. Frite em óleo não muito quente de 6 em 6. Deixe secar no escorredor de inox e depois seque no papel toalha. Deite em forminhas de papel modelo 4.

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