domingo, 2 de setembro de 2018

Bolo de Milho em Lata;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


2 latas de milho verde sem a água
3 ovos grandes
1/2 lata de óleo
1 lata de leite
3/4 de lata de açúcar
1 lata de flocos de milho pré-cozido
1/2 lata de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:

Bata tudo no liquidificador (exceto o fermento) até tudo misturar bem, adicione o fermento e bata mais um pouco até misturar. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200ºC por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique bem douradinho.


🔺Receita (II)

Ingredientes:


2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 copo de farinha de trigo (140 gramas)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de sal
¾ copo de flocos de milho pré-cozidos (tipo Milharina, Polentinha, etc.)
½ colher de chá de pimenta caiena, calabresa, ou até pimenta da Jamaica
1 copo de queijo parmesão ralado
¼ copo de cebolinha picada
2 ovos
150 ml de leite
150 ml de iogurte natural, sem açúcar
1 copo de milho doce, escorrido (150 gramas)

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de 26 x 12 cm com papel manteiga e unte com um pouco de óleo. 


Reserve. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal, os flocos de milho pré-cozidos, a cebolinha picada, a pimenta e o queijo ralado. 

 Numa outra vasilha ponha os ovos e mexa com um garfo para quebra-los. Adicione os ovos à mistura de farinha e misture com um garfo. Incorpore o leite, em seguida o iogurte e o milho. Misture delicadamente. 

Por fim, a manteiga derretida. Corrija o tempero com mais sal e pimenta se necessário e entorne na forma preparada. Sim, eu estou falando de provar a massa crua! Provar a comida é fundamental!

Leve o forno (na parte mais alta do forno) por 45 a 50 minutos ou até o bolo estar dourado e uma faca sair limpa do centro do bolo. 

Se ele estiver ficando dourado rápido demais e ainda faltar muito para assar totalmente, cubra-o com um pedaço de papel alumínio e continue assando até estar pronto. Eu prefiro esse bolo servido morno ou a temperatura ambiente.


🔺Receita (III)

Ingredientes:


4 ovos inteiros
1 lata de milho verde com a água da lata
1 xícara de chá de óleo
1 xícara e meia de chá de açúcar
9 colheres de fubá
1 colher de sopa de fermento

Preparo:

Sem complicações, é só bater no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, despejar em forma de buraco central untada e enfarinhada com fubá e levar ao forno pré aquecido a 180 grau por aproximadamente 35 minutos, retirar do forno depois de assado e desenformar quando o bolo estiver frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário