quarta-feira, 19 de setembro de 2018

Amendoim Japonês;



Ingredientes:

Primeira calda:


1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1kg de amendoim cru com casca vermelha
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda:

1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de glutamato monossódico
½ colher (chá) de sal

Preparo:

Primeira calda:


Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim:

Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos. 

Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).

Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, preaquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.

Segunda calda:

Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. 

Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela.

Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.

*Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
Para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:

Amarelo:

1 colher (café) cheia de açafrão com 2 colheres (café) cheia de curry

Vermelho:

2 colheres (café) cheia de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena

Verde:

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com ½ maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água.

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