sexta-feira, 13 de julho de 2018

Macarrão ao molho de gorgonzola:


🔺Receita (I)

Ingredientes;


1 pacote de macarrão ‘penne’
200g queijo gorgonzola
2 caixas de creme de leite
1 colher de margarina
Sal e tempero a gosto

Preparo;

Em uma panela coloque a água para ferver com uma pitada de azeite e sal a gosto, o macarrão precisa ser cozido e ficar no ponto de al dente (quando a massa está cozida, firme, mas não está macia demais).

Triture o queijo gorgonzola em pedaços pequenos para que fique mais fácil de ser derretido. 

Em outra panela no fogo baixo, derreta a margarina e acrescente o queijo para derreter, fique sempre misturando para que o queijo não grude na panela.

Quando estiver bem derretido, acrescente o creme de leite aos poucos, misturando sempre. Para dar um sabor especial, acrescente pitadas de temperos de sua preferência (orégano, cebolinha picada, cumino etc).

Após o macarrão estar no ponto, escorra e espalhe em uma refratário, e misture bem com o molho de queijo gorgonzola. E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário