terça-feira, 3 de julho de 2018

Arroz com Costelinha;



🔺Receita (I)

1 quilo de Costelinha de porco picadas em pedaços pequenos
200 Gramas de bacon picados bem pequenos
02 copos de arroz lavado
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
2 tomates maduros picados
Salsinha picada
Cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 copo de água para a fritura
5 copos de água para o arroz

Preparo:

Fritar a costelinha de porco em uma panela bem quente com pouco óleo, juntar o bacon e fritar junto ate a costelinha começar a dourar, sempre acrescentando um pouco de água junto a carne

Depois da carne estar quase pronta, tirá - la e também tirar o excesso de óleo, juntar os legumes, menos o tomate e dar uma leve fritada. 


Acrescentar o arroz e quando estiver já com a água fervendo acrescentar os tomates picados, o caldo de carne e a costelinha, misturar tudo e deixar secar a água do arroz, servir e saborear


🔺Receita (II)

Ingredientes:


800 gramas de costelinha de porco
1 xícara (chá) de cebola picada (100g)
3 dentes de alho amassados
200 gramas de arroz cru
2 colheres (sopa) de molho de soja
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Água para cobrir

Preparo:

Tempere as costelinhas, coloque em uma panela de pressão e grelhe-as até que elas fiquem bem douradas, acrescente um pouco de água e cozinhe na pressão por cerca de 15 minutos. 

Após esse tempo adicione a cebola e refogue bem, adicione o alho e continue a refogar até ficar em uma cor de caramelo escuro, junte o arroz, o molho de soja, coloque água até cobrir o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva a seguir


🔺Receita (III)

Ingredientes:


1 kg de costelinha suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
200 g de bacon picado
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

Preparo:

Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde. Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, e doure a costelinha, aos poucos. 

Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, o louro e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Escorra e reserve a água.

Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje o arroz e frite por 2 minutos. 

Acrescente a costelinha e a água do cozimento. Tempere com sal e pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até o arroz amaciar e a água secar. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. 

*Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa.

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