sexta-feira, 1 de junho de 2018

Salpicao de Frango* 3 Escolhas



🔺Receita (I)

Salpicão de Frango

Ingreientes:

1 Kg batata cozida 
1 lata de palmito 
1 lata de abacaxi em conserva 
1 frango defumado desfiado ou em cubinhos
300 g queijo prato 
1 vidrinho peq. de cerejas ao marasquino(optativo)
200 g nozes
250 g uvas passas sem semente (pretas ou brancas)
1/2 vidro de maionese Helmans
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

Pico todos os ingredientes em cubinhos, menos as passas. Tempero com sal e pimenta do reino branca moída na hora e suco de 1 limão.
Agrego delicadamente a maionese já misturada com o creme de leite.
Enfeito com nozes, cerejas ou com alface frissé e salsinha japonesa.

🔺Receita (II)

Ingredientes do Salpicão


1/2 kg de peito de frango cozido, desfiado

150 g de uva-passa branca sem semente
1/4 de maçã verde picadinha
1 talo de salsão picado
2 cenouras raladas
1 lata de milho verde escorrido
150 g de azeitonas verdes cortadas
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
4 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar

Decoração


Folhas de alface e agrião para forrar o prato

Salsinha picada a gosto
250 g de batata palha

Preparo


Junte o frango com todos os ingredientes do salpicão e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Forre um prato ou travessa com folhas de alface e agrião e coloque o sapicão no meio.
Salpique com a salsinha e distribua a batata palha por cima, pressionando um uma colher. Leve à geladeira até a hora de servir


🔺Receita (III)

Ingredientes


2 peitos de frango
1 pé de salsão cortado em tiras
1 pimentão verde sem pele cortado em tiras
1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
2 cebolas médias picadas
3 maçãs sem casca e sem sementes picadas
2 cenouras raladas no ralo grosso
200 g de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de uva-passas sem sementes
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de maionese
2 tabletes de caldo de frango caipira
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
1 pacote de batata palha

Preparo

Cozinhe, em uma panela com água, os peitos de frango com 2 tabletes de caldo de frango caipira
Deixe esfriar e depois desfie
Tire os fios do salsão antes de cortá-los em tira


Misture o frango desfiado com os demais ingredientes menos a batata palha
Leve ao refrigerador, em um pote com tampa, até a hora de servir
Na hora de servir, coloque metade da batata palha e misture com o frango desfiado


A outra metade da batata palha coloque por cima e em volta do salpicão
Sirva em seguida

🔺Receita Extra - Com sobras de frango

200 gr de frango desfiado (pode ser sobras de frango assado, peru, chester ou peito cozido em água e sal),
1 cenoura ralada,
20 gr de uva passa hidratadas em água por pelo menos 1 hora,
1/2 maçã ralada ou em cubos pequenos,
1 caixinha de creme de leite,
1 colher (de sopa) de maionese,
1/4 de xícara (de chá) de milho,
1/4 de xícara (de chá) de ervilha,
1/2 cebola em cubos,
1 dente de alho amassadinho,
Sal, pimenta e cebolinha à gosto para temperar,
Batata palha.

Preparo

Refogue o frango desfiado com a cebola e o alho até que esteja tudo douradinho,
Misture a maionese ao creme de leite e reserve,


Agora chegou a hora de misturar o frango com a cenoura, as uvas passas, a maçã, o milho e a ervilha, tempere com sal, pimenta e a cebolinha,
Adicione o creme e mexa bem até que tudo esteja bem distribuído,
Finalize com a batata palha e sirva.

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