sexta-feira, 1 de junho de 2018

Pato com Laranja:



🔺Receita (I) - Peito de pato ao molho de laranja

Ingredientes:


1 peito de pato (com aproximadamente 250g)
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga

Molho:


2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 laranjas em supreme
Suco de 1 laranja
Pimenta-rosa, ramos de endro e orégano para decorar

* Supreme é o nome dado ao corte que retira as bordas brancas da laranja e a divide em gomos.

Preparo:

Em uma tigela pequena, tempere a carne de pato com sal e pimenta. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo alto e coloque o peito de pato com a parte da gordura para baixo por 6 minutos. 


Com uma colher, regue o peito com a gordura que se solta na frigideira. Vire e grelhe por aproximadamente mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Para o molho:

Leve a mesma panela onde grelhou o pato ao fogo médio e use o conhaque para deglaçar a panela.

Em seguida, acrescente o açúcar até dissolver bem e ficar levemente dourado. Junte a manteiga, a laranja e o suco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve.

Corte o peito de pato em fatias e arrume em um prato com o molho. Decore com a pimenta rosa e as ervas e sirva acompanhado de batatas gratinadas.


🔺Receita (II) - Pato ao molho de laranja

Ingredientes:


1kg de coxas e sobrecoxas de pato
200ml de vinho branco seco
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro fresco
2 ramos de alecrim fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
500g batata pequena
3 laranjas pera
Suco de 1 limão tahiti
100g açúcar refinado
½ xícara de óleo de canola
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
300ml de caldo de carne
Pimenta-do-reino
Sal

Preparo:

Tempere as coxas e sobrecoxas com o vinho, cebola, alho, ervas, sal e pimenta. Esprema o suco da laranja e com uma colher retire todo o bagaço da laranja. Corte as cascas em tiras finas. Ferva as cascas da laranja em água fervente por 6 minutos.

Repita o processo por 4 vezes para tirar o amargo da casca. Guarde as duas últimas águas do cozimento.

Em uma panela bem quente doure os pedaços de pato. Retire o pato e o óleo da panela e coloque a água da fervura e o açúcar deixe ferver até reduzir pela metade.

Adicione o vinagre e ferva até engrossar levemente. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de carne.

Volte o pato na panela, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada 10 minutos.

Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima


🔺Receita (III)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 pedaços de sobrecoxa e coxa (juntos) de pato
1 cebola média
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas de 1 laranja (corte em tiras finas)
100 ml de água
Suco de 2 laranjas
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Aqueça 1 colher de sopa do azeite em uma panela grande em fogo médio. Tempere o pato com sal e pimenta, e depois sele (doure) por todos os lados no azeite. Reserve.

Refogue a cebola na mesma panela com 1 colher de sopa de azeite até ficar macio. Junte o amido de milho e misture bem. Coloque o pato de volta na panela. Despeje o suco de laranja e água por cima e mexa. 

Cubra a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Destampe a panela e deixe ferver por mais 10 minutos ou até engrossar o molho. 

Despeje o molho em uma tigela e adicione as raspas de laranja. Coloque o pato num prato de servir e decore com um pouco de molho e raspas de laranja. Sirva quente com arroz


Receita (IV)

Ingredientes:


1 embalagem de coxa e sobrecoxa de pato Villa Germania (480 g)
sal a gosto
Pimenta-do-reino Preta Swift a gosto
suco de 8 laranjas pera (400 ml)
2 folhas de louros
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada finamente em meia lua
papel alumínio

Para o purê de batata:

2 batatas médias (400 g)
sal a gosto
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 g)

Preparo:

Tempere o pato com sal e pimenta a gosto e coloque em uma assadeira (30cm x 22cm). Sobre a carne, despeje o suco de laranja e coloque as folhas de louro, o alho e a cebola.

Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno pré-aquecido à 200 °C, por cerca de 1h45 minutos ou até que a carne esteja bem macia.

Na sequência, retire o papel alumínio, regue o pato com o líquido que estiver na assadeira e deixe no forno até que doure ou por cerca de 30 minutos. Durante este tempo de cocção, regue o pato algumas vezes, isso garantirá a suculência da carne.

Purê da Batata:

Enquanto o pato estiver assando, coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água em abundância e sal a gosto. Assim que estiverem cozidas, amasse-as com a ajuda de um garfo e passe pela peneira. Isso garantirá um purê liso e homogêneo.

Em uma panela média, coloque o purê de batata e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente para que o creme incorpore ao purê. Acerte o sal, se necessário, e sirva junto com o pato e um pouco do molho obtido do assado.

* Durante o período de cocção do pato, verifique se o suco de laranja não está muito reduzido. O importe é não deixar que seque. E caso seja necessário, coloque um pouco de água.


🔺Receita (V)

Ingredientes


1 pato, sal, pimenta, cominho,
2 colh. de (sp) azeite,
2 laranjas,
2 maças,
1 folha de louro, salsa,
1 copo de vinho branco seco,
20 g de maisena, 1 laranja.

Preparo:

Limpe o pato e esfregue-o com sal, pimenta e tomilho. Pincele-o com azeite. Recheie-o com rodelas de laranja e de maçã, folha de loro e salsa picada. 

Doure o pato 10 minutos em fogo alto e deixe-o assar por mais 60 a 90 minutos em fogo moderado. Regue-o com vinho e, de vez em quando, vá regando com o suco da cozedura.

Deixe ferver o molho com um pouco de vinho branco e engrosse-o com maisena dissolvida a frio. Adicione o suco da laranja e as cascas cortadas em tiras bem fininhas e escaldadas.

Sirva o pato rodeado de rodelas de laranja. Despeje por cima um pouco de molho e sirva o resto à parte.

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