quinta-feira, 21 de junho de 2018

Frango ou Steak Diane*** 3 Escolhas

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🔺Receita (I)

Ingredientes (para cada filé de frango)


1 filé de frango cortado ao meio ou em bifes menores
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa generosa de creme de leite
1 colher de sopa generosa de cream cheese
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de salsa fresca picadinha

Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
Doure o frango usando a manteiga. Quando estiver cozido retire-o da frigideira.

Coloque na frigideira ainda quente o creme de leite, o cream cheese, a água e o molho inglês e deixe ferver e ficar na textura desejada.
Acrescente a salsa e misture. Corrija o sal.

Sirva o frango com o molho por cima.
Eu comi o meu com massa e cenoura. Ficou delicioso.

Obs.
O sour cream e cream cheese tem um leve sabor ácido, bem diferente do requeijão que pode ser usado mas com outro resultado

🔺Receita (II)

6 medalhões de filé mignon (cerca de 800g)
meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
100 g de cogumelo paris
2 colheres (sopa) de conhaque
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
1 colher (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Em um recipiente, tempere os medalhões com o MAGGI Gril, e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos. 

Na mesma frigideira, abaixe o fogo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o cogumelo e refogue por mais 2 minutos. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. 

Deixe flambar até acabar a chama. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, a mostarda Dijon e o molho inglês. Mexa bem e espalhe sobre os medalhões reservados. Coloque a salsa e sirva.- Se desejar, substitua a mostarda Dijon por mostarda comum.

🔺Receita (III) 

Ingredientes

4 bifes de vitela
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
1 cebola pequena picada
cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 cálice de whisky
manteiga
200 ml de natas
batatas
2 dentes de alho
1 raminho de alecrim
azeite
manteiga
sal e pimenta

Preparo

Começar por cortar as batatas em rodelas grossas e cozê-las em água e sal.
Entretanto fritar os bifes em azeite temperados com sal e pimenta. Reservar.
Ao molho, juntar a cebola picada e os cogumelos. 

Deixar fritar um pouco e adicionar a mostarda, o molho inglês, o whisky, uma noz de manteiga e as natas. Deixar cozer cerca de 3 minutos e juntar os bifes.

Noutra frigideira deitar um pouco de azeite e manteiga, os alhos picados e o alecrim e juntar as batatas escorridas.
Temperar de sal e pimenta e deixar saltear até tostarem levemente.
Servir os bifes acompanhados das batatas.

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