domingo, 20 de maio de 2018

Torta de Frango de Liquidificador;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 cebola
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal

Preparo;

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada. Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo.

Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo. Em seguida, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa;

*Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Recheio:

500 g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve. Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.

*Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.


🔺Receita (II)

Massa:


2 xícaras (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
meio pacote de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha

Recheio:

1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de frango defumado (frios), picado
1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo;

Massa:


Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Recheio:


Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.

Montagem:

Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. 


Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

*Para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente, este deve sair limpo.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto

Recheio;

frango em pedaços a gosto
3 unidades de tomate picado
tempero pronto em pó a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo;

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve. Aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar.

Junte os tomates picados, a água e tampe a panela para que a carne fique bem cozida. À parte, dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar. Misture bem.

Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio. Coloque o restante da massa por cima.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min.
Sirva fria ou morna.

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