domingo, 20 de maio de 2018

Torta de Espinafre sem Massa

Torta de espinafre com queijo

(3) Escolhas

đŸ”șReceita (I) / Torta de Espinafre sem massa 

Ingredientes

250 gramas de espinafre picado
½ cebola branca picada fina
2 colheres de salsinha picada fina
½ xĂ­cara de queijo da sua preferencia
½ xĂ­cara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pĂł
2/3 xĂ­cara de leite desnatado
1 colherinha de azeite de olivo
2 ovos batidos
½ colherinha de sal
Pimenta
Azeite

Preparo

Preaqueça o forno a 180ÂșC.
Cubra o fundo de uma assadeira alta com azeite. Numa tigela, misture o espinafre, o queijo, a cebola e a salsinha. Coloque estes ingredientes dentro da assadeira, pressionando com uma colher.

Em uma tigela diferente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pĂł, depois adicione todos os outros ingredientes, incluindo os ovos previamente batidos. Certifique-se de bater super bem estes ingredientes, e depois coloque na assadeira, por cima do espinafre.

Leve ao forno e asse por uns 28 a 30 minutos, dependendo do forno. Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos e retire do forno. Antes de servir, deixe esfriar por uns minutos.

đŸ”șReceita (III) 

Ingredientes

1 maço de espinafre
200 g de queijo picadinho ou ralado (pode ser minas padrĂŁo, ricota ou outro de sua preferĂȘncia)
4 ovos
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho grande
1 cebola grande
1 colher (chĂĄ) de fermento em pĂł
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha a gosto

Preparo

Lave e higienize o espinafre. Pique e depois refogue com alho, cebola picadinha e pimenta e sal a gosto.
Retire o excesso de ĂĄgua depois que o espinafre estiver pronto.

Em um refratĂĄrio que possa ir ao forno, coloque os ovos e bata bem.
Adicione o fermento, a salsinha, o creme de leite e, se quiser, um pouco de sal.

Bata até que os ingredientes se misturem, depois coloque o espinafre.
Espalhe o queijo por cima e leve ao forno preaquecido a 180ÂșC por cerca de 25 minutos.

đŸ”șReceita (III)

Ingredientes


6 ovos
1 cebola picadinha
100g de ricota amassada
100g de muçarela ralada
2 xĂ­caras de folhas de espinafre
Sal e ervas finas a gosto
Azeite a gosto
1 caixinha de tomate cereja

Preparo:

Transfira os ovos para uma tigela e bata lentamente.
Adicione a cebola, a ricota, a muçarela e o espinafre. Misture tudo.
Adicione sal e ervas finas a gosto e misture novamente.

Passe fios de azeite por cima e cubra com tomate cereja cortado ao meio.
Forno médio por 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos caso deseje desenformar.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio