segunda-feira, 7 de maio de 2018

Tomates Recheados;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
1 xícara (chá) de trigo em grãos cozidos
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
8 tomates grandes
Sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado a gosto.

Preparo;

Cortar a parte superior dos tomates (tampa) e descartar a polpa. Temperar a parte interna com sal e pimenta. Deixá-los com a abertura para baixo para escoar o excesso de líquido enquanto prepara o recheio.

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e o alho-poró. 


Acrescentar a carne e cozinhar, sempre mexendo, até o líquido secar quase que por completo. Juntar os grãos de trigo, o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e temperar com sal e pimenta.

Rechear os tomates com a carne e levar ao forno pré aquecido (200°C) por 30 minutos. Finalizar com o parmesão ralado e retornar ao forno somente para derreter o queijo.


🔺Receita (II)

Ingredientes;


9 tomates bem firmes, eu escolho sempre uns 6 tomates de tamanho normal e outros 3 tomates caqui,
Você pode também usar tomate cereja fica super delicado,
5 pães francês amanhecido,
300 ml de vinho tinto seco,
1 xic. de champignon picados,
1 pimenta de dedo de moça picadinho,
100 g de parmesão ralado,
1/2 xic. de nozes picadas,
1/2 xic. de salsinha picadinha,
2 colheres de azeite extra virgem,
1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora,
sal marinho a gosto.

Preparo:

Numa tigela debulho o pão francês, mas ignoro as partes pretas, uso só as clarinhas, coloco o vinho e com as mãos faço uma pasta e reservo.

Vou acrescentando o restante dos ingredientes e misturando bem até ficar homogêneo, testo o sal e reservo.

Com os tomates faço pequeno corte no olhinho dele e tiro; com uma pequena colherinha todas as sementes, lavo bem cada um e deixo escorrendo a água para depois recheá-los.

Recheio então cada tomate tendo o cuidado de colocar em baixo de cada um, um pequeno pedaço de papel de alumínio, assim os protegerá de se esborracharem na hora de assá-los.

Leve todos juntos para assar, pode-se colocar um pouco de parmesão ralado na parte de cima dos tomates ou enfeitá-los com champignon laminados e folhinhas de salsinha. Fica a seu critério.

Asse-os por meia hora e sirva com carnes grelhadas, fica maravilhoso.
Este recheio pode ser usado para rechear trutas ou outro peixe de sua preferência.


🔺Receita (III) - Com ricota - pode servir frio ou assado

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa picada
4 tomates médios
4 dentes de alho
100 g de creme de leite light
100 g de requeijão light
300 g de ricota

Preparo;

Lave bem os tomates, retire a tampa, retire as sementes e reserve
Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite. Doure levemente o alho e junte a mistura da ricota. Misture a salsa e recheie os tomates


🔺Receita (IV)

Ingredientes:


- Tomates
- Ovos (quanto bastem para preencher os tomates)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Recheio de sua preferência (sugestões: espinafre cozido, frango desfiado, ricota, etc)
- Orégano ou parmesão para decorar

Preparo:

Posicione os tomates com o topo para baixo. Corte uma "tampinha" de cada um deles. Com uma colher, retire a polpa do tomate (coloque em um saquinho e congele, depois vira um molho delicioso).

Bata um ovo ligeiramente, tempere com sal e pimenta do reino. Recheie o tomate com o que preferir: espinafre cozido, frango desfiado, ricota...
Por cima do recheio, coloque o ovo batido até quase encher o seu tomate.


Decore com orégano ou parmesão (na foto, foram utilizadas sementinhas de papoula). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que a superfície esteja dourada.

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