domingo, 6 de maio de 2018

Sobrecoxas ao Cravo e Canela;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


- 10 sobre coxas pequenas de frango (+ ou - 1 kg)
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassado
- Pimenta vermelha fresca picadinha a gosto
- 1 colher (café) de: cominho, canela e cravo em pó misturados

Preparo:

Temperar as sobre coxas com sal, suco de limão, o alho amassado, a pimenta vermelha e os temperos, reservar.

Cozinhar as sobre coxas com 4 colheres (sopa) de azeite, um bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha) e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente, cozinhe em fogo baixo por 50 min, mas sem desprender a carne do osso.

Escorra e deixe esfriar. Empane as sobre coxas depois de frias passando-as em 2 copinhos de iogurte natural temperados com sal e pimenta calabresa (optativo). 

Depois as passe em 300 g de farinha de trigo misturada com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino. 

Frite as sobre coxas numa frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga, vá virando-as de lado até fritar por inteiras. Sirva com o molhinho abaixo:

Molho optativo para acompanhar as sobre coxas:

- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado(cebolinha e salsinha)
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (café-rasa) de pimenta vermelha bem picada
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto


🔺Receita (II)


1 kg de sobrecoxas sem ossos
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola bem picada
3 colheres de azeite
3 colheres de caldo de frango líquido
2 colheres de sopa de alecrim desidrata
6 cravos da Índia
sal à gosto

Molho;

Ingredientes;


3 colheres de sopa de caldo de galinha
4 colheres de mel
1 colher de mostarda
Meio copo de água mineral
e a sobra do líquido do cozimento

Preparo;

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola, acrescente as sobrecoxas, o alecrim, os cravos e o caldo de galinha, cozinhe na própria água que soltar das coxas de 25 a 30 minutos, ou até cozinhar.

Vá mexendo aos poucos para que os cravos circulem dentro da panela,
quando a água secar deixe dourar as sobrecoxas, retire-as e arrume em uma travessa.

Acrescente a água, o caldo de galinha, a mostarda e o mel e deixe ferver até chegar ao ponto de caldo grosso.


🔺Receita (III)

Ingredientes;


500 gr de coxa com sobrecoxa de frango
100 ml de cachaça envelhecida em jatobá, de boa qualidade
1 folha de louro
cravo-da-Índia a gosto
1 pitada de canela-da-china em pó
1 pitada de noz-moscada
1 unidade de cebola
3 dentes de alho
1 unidade de pimenta dedo-de-moça
3 unidades de tomate
cominho a gosto
gergelim picadinho a gosto
coentro a gosto
sal a gosto
Óleo de milho a gosto

Preparo;


Na véspera faça um vinha d'alho, da seguinte forma: Num saco de plástico , coloque a sobrecoxa, a cachaça, o louro, o cravo, a canela,, a noz moscada, metade da cebola, bem picadinha, 01 dente de alho amassado, o cominho, o coentro, o gengibre e o sal,

Amarre a boca do saco plástico e deixe repousar na geladeira de um dia para o outro, para tomar gosto.


*A sobrecoxa pode ser com ou sem a pele. No outro dia, retire a sobrecoxa e deixe escorrer o caldo. Reserve o líquido temperado do vinha d'alho. Grelhe a sobrecoxa. Reserve.

Numa panela aqueça óleo de milho e doure o alho e o louro. Junte a pimenta, os tomates picados, 

Adicione a cachaça e os temperos do vinha d"alho e deixe cozinhar em fogo baixo, até a sobrecoxa ficar macia. Acompanha um arroz branco, enfeitado com salsa e cebolinha picados e um purê de inhame.

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