domingo, 6 de maio de 2018

Sobre coxas de frango ao Sambal;



Ingredientes:

1 kg de sobre coxas de frango
100 g de coco ralado fresco
10 dentes de alho inteiros e sem pele
1 pedaço pequeno de gengibre fresco cortado pequeno
2 cravos-da-índia
1 colher de sopa de cominho em semente
2 colheres de sopa de Sambal
225 g de castanha de caju torrada
1 cebola grande picada
3 colheres de sopa de óleo
sal a gosto

Preparo:

Tempere as sobre coxas com sal e limão e reserve. Em uma frigideira grande, torre, sem óleo, o coco, alho, gengibre, cravo, cominho e o sambal, em fogo baixo, por 5 minutos.

Acrescente 100 g de castanha de caju e continue a torrar por 10 minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com uma xícara de água. 

À parte, bata também as outras 100 g de castanha de caju e reserve.
Despeje o óleo em uma panela, coloque as especiarias liquidificadas e deixe fritar por alguns minutos em fogo baixo. 

Acrescente as 25 g restantes de castanha e deixe fritar. Adicione as sobre coxas, mexa bem, deixe fritar um pouco e, então, coloque 4 xícaras de chá de água e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango estar cozido. 

*Então, misture a pasta de caju reservada, mexa bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário