sexta-feira, 25 de maio de 2018

Receitas Torta de Espinafre* 9 Escolhas

Torta de espinafre

đŸ”șReceita (I) / Torta de espinafre light sem farinha

Ingredientes:

1 ½ xĂ­cara de chĂĄ de espinafre cozido;
1 cebola média picada;
1/3 de xĂ­cara de chĂĄ de queijo minas light ralado;
6 claras;
1 xĂ­cara de chĂĄ de queijo cottage;
1 ovo;
pimenta caiena a gosto;
noz-moscada a gosto;
sal a gosto;
spray de cozinha.

Preparo:

Primeiramente prĂ©-aqueça o forno em fogo mĂ©dio. Em uma frigideira com o mĂ­nimo de azeite refogue a cebola, adicione o espinafre e mexa bem atĂ© refogar. Desligue o fogo. 

Borrife o spray em uma assadeira para preparo de tortas. Espalhe o queijo minas ralado e o espinafre pela forma. A parte bata as claras, o ovo, o queijo cottage e os temperos a gosto. Coloque essa mistura por cima do espinafre e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


đŸ”șReceita (II) / Torta de espinafre light com ricota

Ingredientes:

1 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de espinafre cozido e picado;
1 colher de chĂĄ de azeite de oliva;
2 colheres de chĂĄ de farinha de trigo;
1/2 xĂ­cara de chĂĄ de cebola picada;
2 ovos;
1 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de ricota fresca;
sal a gosto;
pimenta do reino branca a gosto;
noz moscada ralada a gosto;
pĂĄprica doce a gosto.

Preparo:

Em uma frigideira com um fio de azeite refogue a cebola, o espinafre e cozinha por alguns poucos minutos. Reserve. Em uma tigela a parte bata os ovos com a ricota picada e a farinha, adicione sal, nos moscada e pimenta a gosto. Em seguida adicione o espinafre também e misture bem até incorporar. Adicione papel manteiga em uma assadeira ou spray de cozinha e despeje a mistura. Coloque a påprica por cima para dar um sabor extra. Asse por meia hora ou até dourar. Sirva em seguida.

đŸ”șReceita (III) / Torta de espinafre light integral

Ingredientes:

Massa

2 ovos;
1 e 1/2 xĂ­cara de farinha de trigo integral;
3/4 xĂ­cara de Ăłleo;
2 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł;
1 xĂ­cara de leite;
sal a gosto.

Recheio

1 1/2 de espinafre;
7 tomates cereja;
3/4 xĂ­cara de ricota;
1 dente de alho;
azeite de oliva;
sal a gosto;
orégano a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata tudo. Lembre-se de adicionar primeiro o lĂ­quido depois os ingredientes secos. Bata atĂ© icar homogĂȘneo e acrescente por Ășltimo o fermento em pĂł e mistura atĂ© se dissipar. Reserve. 

Em uma frigideira refogue o alho e o espinafre. Deixe por tempo suficiente atĂ© refogar. Escorra a ĂĄgua, espere esfriar depois pique tudo. Misture com a ricota e adicione os temperos a gosto. Corte os tomates cereja ao meio e misture. 

Coloque papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira e despeje metade da massa, recheie com a mistura e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

đŸ”șReceita (IV) / Torta de espinafre light de liquidificador

Ingredientes:

Massa

1/2 copo de farinha integral;
3 ovos;
1 colher de chĂĄ de sal;
3/4 xĂ­cara de Ăłleo;
3 colheres de queijo ralado;
1 xĂ­cara de leite de soja;
2 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł;
1 copo de farinha de trigo.

Recheio

2 maços de espinafre refogado no alho.

Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador nessa ordem: ovos, Ăłleo, leite, queijo, sal, farinha aos poucos e bata atĂ© ficar homogĂȘneo. Se precisar coloque um pouco mais de leite para facilitar a mistura no liquidificador. 

Por Ășltimo coloque o fermento e misture bem. A parte na frigideira refogue o espinafre com alho amassado. Coloque papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira e despeje metade da massa, recheie com a mistura e cubra com o restante da massa. Leve ao forno mĂ©dio por 45 minutos ou atĂ© dourar. Sirva em seguida.

đŸ”șReceita (V) / Torta de espinafre light cremosa

Ingredientes:

Massa

2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo;
sal a gosto;
2 gemas de ovo;
1/2 xĂ­cara de chĂĄ de manteiga light gelada;
1 colher de sopa de ĂĄgua fria.

Recheio

2 xĂ­caras de chĂĄ de espinafre cozido e picado;
2 colheres de sopa de cebola ralada;
150 gramas de cogumelos frescos cozidos e fatiados;
1 xĂ­cara de chĂĄ de parmesĂŁo ralado;
sal a gosto;
pimenta do reino branca a gosto;
noz moscada ralada;
1 xĂ­cara de chĂĄ de maionese.

Preparo:

Adicione os ingredientes da massa em uma tigela grande e amasse com as pontas dos dedos atĂ© dar liga. Adicione essa massa em uma assadeira e coloque na geladeira atĂ© o recheio ficar pronto. Aqueça o forno a 200°, misture os ingredientes do recheio e coloque a mistura sobre a torta. Leve ao forno por meia hora ou atĂ© dourar. Sirva em seguida.

đŸ”șReceita (VI) / Torta de espinafre light com abĂłbora

Ingredientes:

Massa

6 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 abĂłbora-japonesa grande;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de manteiga.

Recheio

1 maço médio de espinafre limpo;
200 g de iorgute desnatado;
3 colheres de sopa de queijo parmesĂŁo ralado;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
100 g de ricota defumada picada;
1 cebola média picada;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Preparo:

PrĂ©-aqueça o forno em temperatura mĂ©dia. Enquanto isso lave bem a abĂłbora e corte em gomos sem descascar e retire as sementes. Coloque em uma assadeira com a casca para baixo e leve ao forno por 1 hora ou atĂ© amolecer. 

Retire do forno, retire a casca e passe no espremedor para virar uma massa. Coloque numa tigela e misture a manteiga, farinha, salsinha e sal. Misture muito bem atĂ© incorporar e virar uma massa homogĂȘnea. A massa ficarĂĄ um pouco mole, mas Ă© normal.

Para o recheio lave bem o espinafre, pique a ricota e coloque no liquidificador com o iogurte e bata atĂ© formar uma massa. Adicione em uma panela um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, coloque o espinafre e mexa de vez em quando atĂ© murchar. 

Adicione a ricota e os temperos e deixe cozinhar por mais um pouco atĂ© virar uma pasta. Adicione papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira mĂ©dia, adicione parte da massa de abĂłbora e recheie com a mistura de espinafre. 

Cubra com o restante da massa. Polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima e coloque no forno médio por 40 minutos ou até dourar. Decore com alecrim e sirva em seguida.

đŸ”șReceita (VII) / Torta de espinafre light com aveia

Ingredientes:

Massa

1 xĂ­cara de farinha de trigo;
2 xĂ­caras de aveia;
2 ovos;
1 e 1/2 xĂ­cara de leite desnatado;
50 gramas de parmesĂŁo ralado;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 colher de sobremesa de fermento em pĂł;
1 colher de sopa de semente de linhaça;
sal a gosto;
gergelim para decorar.

Recheio

2 xĂ­caras de espinafre cozido;
2 colheres de sopa de margarina light;
alho;
cebola;
sal a gosto;
pimenta a gosto.

Preparo:

Em uma frigideira com margarina coloque o espinafre lavado em fogo baixo junto com a cebola e o alho e deixa refogar atĂ© ficar bem seco e diminuir de tamanho. PrĂ©-aqueça o forno. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o gergelim. 

Adicione metade da massa em uma forma com papel manteiga, coloque o recheio de espinafre, adicione a outra metade da massa para cobrir. Salpique o gergelim por cima para decorar. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

đŸ”șReceita (VIII) / Torta de espinafre light com cenoura

Ingredientes:

2 cebolas médias fatiadas em tiras finas;
2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo;
2 xĂ­caras de chĂĄ de folhas de espinafre;
1 colher de sopa de margarina;
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas;
1 tomate grande picado e sem sementes;
2 colheres de sopa de ĂĄgua;
1 xĂ­cara de chĂĄ de cenoura;
2 ovos;
1/4 xĂ­cara de chĂĄ de azeite de oliva;
1 colher de sopa de fermento em pĂł;
sal e tempero a gosto.

Preparo:

Em uma frigideira com margarina doure as cebolas, coloque ĂĄgua e tomates picados e deixe por 2 minutos. Em seguida adicione as azeitonas pretas picadas sem caroços, as cenouras jĂĄ cozidas e cortas em cubos e o espinafre. 

Deixe por 5 minutos em fogo mĂ©dio atĂ© que incorpore e o espinafre murche. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acenda o fogo em temperatura mĂ©dia. Enquanto isso prepare a massa separando uma tigela e adicione a farinha, ovos e azeite. 

Misture bem com o auxĂ­lio de uma colher atĂ© incorporar. Por Ășltimo acrescente o fermento e dissolva bem. Adicione papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira mĂ©dia, adicione parte da massa e recheie com a mistura de espinafre, em seguida cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou atĂ© dourar.

đŸ”șReceita (VIIII) / Torta de espinafre light com camarĂŁo

Ingredientes:

500 g de batatas cozidas e amassadas;
4 claras batidas em neve;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1/2 xĂ­cara de chĂĄ de leite;
4 gemas;
1 colher de chĂĄ de sal;
1 colher de café de noz moscada.

Recheio

1 maço de espinafre;
2 cenouras cortadas em fatias;
1 cebola grande picada;
2 tomates sem sementes e picados;
500 g de camarĂŁo limpo;
2 dentes de alho amassados;
1 colher de sobremesa de sal;
pimenta do reino a gosto;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de azeite de oliva.

Preparo:

Em uma batedeira adicione as batatas atĂ© ficarem pastosas e coloque os leites e as gemas aos poucos batendo sempre. Depois, com a batedeira desligada coloque farinha e temperos misturando bem para ficar homogĂȘneo. Por Ășltimo adicione as claras batidas em ponto de neve. Reserve.

Prepare o recheio refogando o camarĂŁo com a cebola, o alho e a cenoura. Deixe refogar por 3 minutos com a tampa fechada. Depois acrescente o espinafre, os tomates e temperos a gosto. Se quiser pode colocar salsinha tambĂ©m. 

Ajuste o sal, polvilhe a farinha mexendo sem parar. Desligue o fogo e reserve. Adicione papel manteiga ou borrife spray de cozinha em uma assadeira média, adicione parte da massa e recheie com a mistura de espinafre, em seguida cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

đŸ”șReceita Extra / Torta de espinafre light com frango

Ingredientes:

Massa

1 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de trigo;
1 colher de chĂĄ de sal;
1 gema;
4 colheres de sopa de margarina light.

Recheio

1 maço pequeno de espinafre;
100 g de frango desfiado;
1 xĂ­cara de chĂĄ de ricota amassada;
2 colheres de sopa de leite desnatado;
1 ovo;
1 colher de sopa de queijo parmesĂŁo;
sal a gosto.

Preparo:

Para a massa, peneire a farinha sobre uma tigela com sal, adicione coentro, gema, ĂĄgua e margarina. Misture bem sovando a massa por 10 minutos ou atĂ© ficar lisa. Embrulhe em filme plĂĄstico e leve para gelar por 15 minutos. 

Aproveite esse tempo para prĂ©-aquecer o forno e preparar o recheio da torta. Em uma tigela grande misture as folhas de espinafre lavadas, o frango jĂĄ cozido e desfiado, a ricota, o leite, ovo e sal. Misture tudo atĂ© ficar homogĂȘneo. Reserve.

Retire a massa da geladeira, abra e coloque no fundo de uma assadeira média com papel manteiga ou borrife spray de cozinha. Adicione o recheio, salpique queijo parmesão e adicione o restante da massa. Leve ao forno por meia hora ou até dourar.

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