domingo, 20 de maio de 2018

Torta Napolitana;


🔺Receita (I)

Ingredientes;


1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Preparo;

Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa

Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.

Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos).

Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.

Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. 

Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente.

Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.


🔺Receita (II)

Massa:


2 pacotes de biscoito maria
2 colheres de sopa de margarina

Creme branco:

1 lata de leite condensado
1,5 medidas da lata de leite de vaca
1 gema
1 colher de maizena
1 colher de café de essência de baunilha

Creme preto:

2 claras em neve
2 colheres de açúcar
1 barra (180 g) chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 caixa de morango

Preparo da Massa:

Triturar 1 pacote e meio do biscoito no liquidificador. Em uma vasilha acrescentar a margarina e sovar até que se forme uma farofa úmida
Cobrir uma forma de fundo falso de 25cm e levar ao forno pré-aquecido a 180° ate que doure um pouco, para ficar crocante.

Levar ao fogo baixo mexendo sempre os igredientes do creme branco, até o ponto de um mingau. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, reserve
Derreta o chocolate meio amargo, adicione o creme de leite e misture delicadamente as claras em neve

Montagem:


Coloque o creme branco sobre a massa, coloque uma camada de biscoito, os morangos cortados ao meio ate que cubra toda torta, outra camada de biscoitos e por cima o creme de chocolate
Leve para gelar por 30 minutos, depois só saborear


🔺Receita (III)

Para a Base:


1 pacote de biscoito de amido triturado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido

Para a 1° Camada:

1 lata de leite condensado
1½ lata (da mesma medida) de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto

Para a 2° Camada:

½ pacote de biscoito de amido
300 gramas de morangos fatiados

Para a Cobertura:


200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
½ xícara (chá) de água para hidratar

Preparo para a Base:

Triture o biscoito de amido, e acrescente em um recipiente o chocolate sobre o biscoito misturando bem, forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com esta mistura (caso não tenha uma assadeira de fundo removível, use uma normal coberta com papel manteiga).

Primeira Camada:

Misture todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até ficar levemente encorpada e despeje sobre a base ainda quente, espalhe com uma colher e leve para gelar.

Segunda Camada:

Depois de frio faça uma camada de biscoito e uma camada de morangos fatiados sobre os biscoitos.

Para a Cobertura:

Misture o chocolate com o creme de leite, hidrate a gelatina na água, depois a dissolva, misture-a no chocolate e creme de leite, e por último as claras batidas em neve envolvendo as delicadamente. 

Coloque sobre os morangos e leve para gelar até firmar por cerca de 2 horas. Desenforme sem tirar o fundo e sirva.

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