sábado, 19 de maio de 2018

Torta de Limão e Chocolate;



🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena (300 g)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspas da casca de 1 limão
Raspas de chocolate para decorar

Recheio;

2/3 xícara (chá) de suco de limão coado
Raspas da casca de 2 limões
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 gemas
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado

Preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e as raspas e amasse com a ponta dos dedos até obter ponto de farofa. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 26 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Coloque em uma tigela o suco, as raspas e o açúcar e bata por 2 minutos na batedeira. Adicione os ovos e as gemas e bata por mais 3 minutos. 

Junte 4 colheres (sopa) de creme de leite e bata somente para misturar.
Despeje na forma e leve ao forno médio por mais 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. 

Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao restante do creme de leite sem soro. Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme com cuidado. Decore com raspas de chocolate.


🔺Receita (II)

1 pacote de bolacha maisena
manteiga
2 barras de chocolate (eu prefiro meio amargo)
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1/2 envelope de gelatina sem sabor

Preparo;

Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar uma farinha
Misture 4 colheres de manteiga derretida até ficar em ponto de farofa pouco úmida.

Forre uma forma de 25 cm, de preferência de fundo falso. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 10 minutos e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione uma colher pequena de manteiga e uma caixinha de creme de leite e misture bem. Coloque sobre a massa na forma e leve ao congelador por 20 minutos.

Leve ao liquidificador o leite condensado, uma caixinha de creme de leite, o suco de limão e a gelatina (preparada conforme a embalagem)
Bata bem e coloque sobre o chocolate da forma e volte ao congelador por mais 20 minutos. 

*Guarde na geladeira, fica melhor se consumida no dia seguinte


🔺Receita (III)

Massa:


200 g de bolacha tipo maisena
160 g de bolacha tortinhas sabor limão
3 colheres (sopa) cheias de margarina

Primeiro creme:

395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco de limão taiti

Segundo creme:

135 g de chocolate branco
200 g de creme de leite

Preparo da massa:

Triture a bolacha maisena e deixe-a igual farinha. Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina em "ponto pomada"
Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e asse por 5 minutos a 200° C. Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma

Primeiro creme:

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 1 minuto. Coloque a mistura sobre a massa já assada.

Segundo creme:

Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Tire do microondas, mexa, misture com uma caixinha de creme de leite e mexa bem novamente.

Adicione essa mistura por cima do primeiro creme. Acrescente as raspas de limão por cima. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas, e depois sirva!. 

*Utilize forma de 20 cm de diâmetro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário