domingo, 20 de maio de 2018

Manjar ou Pudim Dos Deuses* 3 Escolhas



đŸ”șReceita (I)

Ingredientes

margarina para untar
açĂșcar para polvilhar
600 g de croissants sem recheio e rasgados com as mĂŁos (+/- 10 unidades)
450 g de chocolate branco bem picado (ou ao leite)
8 ovos
5 xĂ­caras (chĂĄ) de creme de leite fresco
1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
2 colheres (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha

Preparo

Num refratĂĄrio oval (31 cm x 21 cm), untado com margarina e polvilhado com açĂșcar, distribua 600 g de croissants (sem recheio) e rasgados com as mĂŁos e 450 g de chocolate branco (ou ao leite) bem picado. Reserve.

À parte, numa tigela, misture bem 8 ovos com 5 xĂ­caras (chĂĄ) de creme de leite fresco, 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite e 2 colheres (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha.

Regue o refratårio com esta mistura (feita acima) umedecendo bem os croissants e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate meio amargo.

Obs: 
Se quiser faça potinhos individuais.



đŸ”șReceita (II)

Manjar


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
4 xĂ­caras de leite
1 xĂ­cara de maisena
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado

Calda


1 xĂ­cara de açĂșcar

2/3 xĂ­cara de ĂĄgua
150 g de ameixas secas sem caroço

Preparo


Manjar

Bata todos os ingredientes do manjar no liquidificador (menos o coco).
Leve ao fogo numa panela, junte o coco ralado e deixe engrossar sem parar de mexer.
Despeje numa forma de pudim untada com um pouco de Ăłleo e passada rapidamente em ĂĄgua fria. Leve Ă  geladeira por 6 horas.

Calda

Junte numa panela o açĂșcar, a ĂĄgua e a ameixa e leve no fogo, sem mexer, atĂ© o açĂșcar se dissolver e a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva o manjar com a calda e decorado com as ameixas.

đŸ”șReceita (III)

01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de amido de milho
02 xĂ­caras (chĂĄ) de leite integral
3 gemas passadas na peneira
01 colher (café) de baunilha

Segundo creme:

03 claras
03 colheres (sopa) de açĂșcar
01 lata de creme de leite sem soro

Calda


1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua

02 colheres (sopa) de açĂșcar
02 colheres (sopa) de chocolate em pĂł

Preparo

Calda


Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Despeje em uma forma para pudim e leve ao freezer.

Primeiro creme:

Coloque numa panela o amido de milho com o leite condensado e mexa até dissolver. Acrescente o leite integral e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe mais 5 minutos, e coloque em uma travessa para esfriar.
Depois de frio, acrescente a baunilha e bater na batedeira por 2 minutos para ficar um creme bem levinho e bonito.

Segundo creme:

Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açĂșcar e deixe bater mais 5 minutos em velocidade mĂ©dia. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite sem soro.


Retire a forma do freezer, acrescente o primeiro creme, depois o segundo creme, cubra a forma com papel alumĂ­nio e leve novamente ao freezer por, no mĂ­nimo 4 horas.
Retire do freezer, desenforme e aguarde mais ou menos uns 10 minutos para servir.

Nenhum comentĂĄrio:

Postar um comentĂĄrio