🔺Receita (I)
Ingredientes;
3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de estragão
Preparo;
Bata os ovos com o sal, a pimenta e o leite. Acrescente as ervas picadas e misture bem. Esquente a manteiga em uma frigideira antiaderente de cerca de 18 centímetros de diâmetro.
Derrame os ovos batidos e deixe fritar em fogo alto, movimentando de vez em quando a frigideira para um lado e para o outro de forma a fazer o ovo escorrer do centro para as bordas.
Com uma espátula, levante as bordas da omelete. Se estiver dourada, embaixo e cremosa na parte de cima, dobre ao meio e deixe escorregar devagar para um prato.
*Se preferir, sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.
🔺Receita (II)
2 ovos
óleo
1 colher de sopa de pimenta em folha
2 folhas de salsa
4 colheres de sopa de sal fino
Preparo;
Quebrar os ovos em uma vasilha. Misturar sal, ovo e pimenta. Colocar o óleo em uma frigideira, esperar esquentar, depois despeje o ovo com os ingredientes.
🔺Receita (III) - Com queijo
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
¼ colher (chá) de orégano
50g de queijo em cubos pequenos (use o queijo de sua preferência)
Pimenta do reino e sal a gosto
Manteiga para untar
Preparo;
Em uma tigela coloque os ovos e o leite, bata bem com o garfo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
Coloque a frigideira sobre fogo médio e adicione a mistura de ovos da tigela.
Conforme as bordas da mistura da omelete forem cozinhando, puxe-as para o centro da frigideira com o auxílio de uma espátula ou colher, de forma suave, e seu líquido continuará escorrendo para as bordas.
Repita esse procedimento até que a omelete fique levemente mal passada. Esse procedimento deixará a omelete mais macia.
Com a omelete ainda um pouco mal passada, adicione os cubos de queijo. Deixe o queijo derreter levemente sobre a omelete.
Com o queijo levemente derretido, incline um pouco a frigideira para o lado e, com a espátula ou colher, dobre a omelete ao meio. Coloque a omelete no prato de sua preferência. Sirva com uma salada fresca.
Com a omelete ainda um pouco mal passada, adicione os cubos de queijo. Deixe o queijo derreter levemente sobre a omelete.
Com o queijo levemente derretido, incline um pouco a frigideira para o lado e, com a espátula ou colher, dobre a omelete ao meio. Coloque a omelete no prato de sua preferência. Sirva com uma salada fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário