terça-feira, 15 de maio de 2018

Omelete Temperada;



🔺Receita (I)

Ingredientes;


3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de estragão

Preparo;

Bata os ovos com o sal, a pimenta e o leite. Acrescente as ervas picadas e misture bem. Esquente a manteiga em uma frigideira antiaderente de cerca de 18 centímetros de diâmetro.

Derrame os ovos batidos e deixe fritar em fogo alto, movimentando de vez em quando a frigideira para um lado e para o outro de forma a fazer o ovo escorrer do centro para as bordas.

Com uma espátula, levante as bordas da omelete. Se estiver dourada, embaixo e cremosa na parte de cima, dobre ao meio e deixe escorregar devagar para um prato.

*Se preferir, sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.


🔺Receita (II)

2 ovos
óleo
1 colher de sopa de pimenta em folha
2 folhas de salsa
4 colheres de sopa de sal fino

Preparo;

Quebrar os ovos em uma vasilha. Misturar sal, ovo e pimenta. Colocar o óleo em uma frigideira, esperar esquentar, depois despeje o ovo com os ingredientes.


🔺Receita (III) - Com queijo

3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
¼ colher (chá) de orégano
50g de queijo em cubos pequenos (use o queijo de sua preferência)
Pimenta do reino e sal a gosto
Manteiga para untar

Preparo;

Em uma tigela coloque os ovos e o leite, bata bem com o garfo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga. 

Coloque a frigideira sobre fogo médio e adicione a mistura de ovos da tigela. 

Conforme as bordas da mistura da omelete forem cozinhando, puxe-as para o centro da frigideira com o auxílio de uma espátula ou colher, de forma suave, e seu líquido continuará escorrendo para as bordas. 

Repita esse procedimento até que a omelete fique levemente mal passada. Esse procedimento deixará a omelete mais macia.

Com a omelete ainda um pouco mal passada, adicione os cubos de queijo. Deixe o queijo derreter levemente sobre a omelete.

Com o queijo levemente derretido, incline um pouco a frigideira para o lado e, com a espátula ou colher, dobre a omelete ao meio. Coloque a omelete no prato de sua preferência. Sirva com uma salada fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário