sexta-feira, 4 de maio de 2018

Receitas mais Procuradas*

ūüĒļOlho de Sogra 

Ingredientes

200g de coco ralado
1 gema
1 colher sobremesa de essencia de baunilha
1 colher sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
300g de ameixas pretas sem caroço
a√ß√ļcar cristal a gosto

Preparo

Misture o coco ralado, a gema, a essência de baunilha, a margarina, e o leite de condensado.
Leve ao fogo e continue mexendo até desgrudar da panela.Desligue o fogo.

Deixe descansar por 30 minutos.
Faça docinhos no formato de croquetes e cubra com os pedaços de ameixa.
Passe no a√ß√ļcar cristal e disponha em forminhas de papel.

ūüĒļCaldo de Feij√£o Carioca no P√£o Italiano

Ingredientes

500g de Feij√£o Carioca Meu Biju
4 p√£es italianos de 100g cada
200g de linguiça fina defumada
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho
Azeite Nova Oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Cozinhe o Feij√£o Carioca Meu Biju em uma panela de press√£o com 2l de √°gua por 15 minutos. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a lingui√ßa em rodelas. Passe o feij√£o no liquidificador e coe em uma peneira. 

Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão.
Sugest√£o
Se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.


ūüĒļPolenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e trufas negras

Ingredientes para polenta:

100g de fub√° ou polenta
500ml de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de nata fresca
Sal a gosto

Preparo: 

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

Ingredientes para o ragu:

100g de carne moída de primeira
100g de carne suína moída
50g de pancetta ou Bacon moído
50g de cenoura picada
50g de cebola picada
50g de sals√£o picado
2 dentes de alho picados
300g de molho de tomate
Azeite de oliva
40g de trufas negras
Sal e pimenta do reino

Preparo: 

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, sal√£o, Bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. 

Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Na sequência, adicione as trufas negras. Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana.

ūüĒļVaca Atolada*

Ingredientes

3 litros de √°gua
1 lim√£o
1 xícara (café) de cachaça (ou pinga)
1 kg de costela bovina
1/2 xícara (chá) de gordura de porco
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
3 cebola médias
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de salsa (ou salsinha)
pimenta-de-cheiro (malagueta)
mandioca (aipim ou macaxeira) cozida a gosto
1 ramo de cebolinha-verde

Preparo

Em uma panela grande coloque 2 litros de √°gua, o suco de lim√£o e a pinga.
Quando começar a ferver, junte a costela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra-a e lave em √°gua corrente.

Na panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, o colorau e a costela e mexa até dourar.
Pingue água aos poucos (cerca de 1 litro) até formar um caldo grosso.

Adicione o resto dos temperos e tampe a panela.
Depois de 20 minutos de cozimento na press√£o, abra a panela com cuidado, junte a mandioca cozida cortada em peda√ßos e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo brando (160 ¬ļC), com a panela destampada, para que a mandioca pegue o sabor dos temperos.

Nenhum coment√°rio:

Postar um coment√°rio