domingo, 20 de maio de 2018

Receita Figos Rami;


🔺Receita (I)


Ingredientes


32 figos maduros
1 kg de açúcar cristal
1 pau de canela
3 cálices de aguardente
1 copo (americano) de café forte sem açúcar

Preparo;

Lave e corte o cabo debaixo da água para retirar o leite. Faça um corte de 2 cm de profundidade na parte mais larga do figo. Coloque-os com a parte do cabo para cima, no fundo de uma panela grande.

Despeje o açúcar, a aguardente, o café e o pau de canela. Tampe e amarre a panela. Deixe por 24h. Leve ao fogo baixo por aproximado 3h até a calda ficar em ponto de mel.

Retire os figos e escorra sobre uma grelha. Guarde em embalagens próprias de 16 cm de diâmetro por 5 cm de altura ou em uma bomboneria. Sirva com queijos.


🔺Receita (II)


3 caixas de figos bem maduros
Açúcar demerara

Preparo;

Lavar bem e furar com palito todos eles. Coloque tudo em uma panela alta com o "cabinho"da fruta para cima. Acrescente 1 Kg de açúcar demerara (açúcar cristal).

Levar ao fogo baixo com a panela destampada, ferver por 5 minutos
Desligar e esperar esfriar. Leve ao fogo novamente por 5 minutos.
Espere esfriar novamente. Leve ao fogo novamente por 5 minutos
Espere esfriar novamente.

No dia seguinte, repita esse processo (de levar ao fogo por 5 minutos, desligar, esperar esfriar por 3 vezes- mesmo processo do 1º dia)
Depois de tudo pronto, levar à geladeira e servir gelado. Não mexer os figos com a colher, apenas balançar a panela


🔺Receita (III)

Ingredientes;


36 unidades de figo maduro
1 kg de açúcar cristal
1 unidade de canela em pau

Preparo;

Numa panela grande, coloque um pouco de açucar. Faça um corte nos figos e coloque - os sobre o açúcar (com os cabos para cima).

Acrescente mais um pouco de açúcar e outra camada de figos. Por fim, coloque o restante do açúcar e o pauzinho de canela. Tampe a panela e deixe ate levantar fervura. Abra a panela apos a fervura, e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 horas.

*Pode congelar,em vidros limpos e esterilizados, por ate um ano.
Quando terminar, feche bem a panela e não abra ate o dia seguinte.

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