🔺Receita (I)
Ingredientes;
· 1 kg de batata rosada, sem casca, ralada bem fino
· 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
· 1 ovo pequeno
· 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1/3 de xícara de salsinha picada
· 3 ramos de tomilho
· 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Preparo;
Em um escorredor encaixado em uma tigela, junte a batata e a cebola e deixe descansar por 15 minutos, pressionando ligeiramente para retirar o líquido. Em uma tigela, misture o ovo com a farinha, o sal e a pimenta.
Junte a batata com a cebola, a salsinha (reserve algumas folhas para decorar) e 1 ramo de tomilho desfolhado. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça metade do óleo em fogo médio.
Despeje 1/4 de xícara da mistura na frigideira. Achate-a, formando a panqueca, e doure por quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa coberta com papel-alumínio.
Repita a operação com o restante da massa acrescentando o óleo aos poucos. Sirva as panquecas decoradas com a salsinha e o tomilho restantes.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
500 g de batata cozida
100 g de farinha com fermento
50 g de manteiga
1 pitada de sal
Preparo;
Aqueça uma frigideira untada. Amasse a batata com a farinha, manteiga e sal até formar um purê firme. Abra a massa em uma bancada enfarinhada. Corte em discos ou triângulos. Doure as panquecas dos dois lados na frigideira.
🔺Receita (III)
Ingredientes:
300 g de batatas
1 cebola
100 g de presunto
100 g de queijo
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1/3 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
endro a gosto
óleo para fritar
Preparo;
Rale num ralador grosso a cebola, o presunto, as batatas descascadas e o queijo. Adicione um ovo e endro picado. Ponha sal, pimenta e mexa.
Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
🔺Receita (II)
Ingredientes;
500 g de batata cozida
100 g de farinha com fermento
50 g de manteiga
1 pitada de sal
Preparo;
Aqueça uma frigideira untada. Amasse a batata com a farinha, manteiga e sal até formar um purê firme. Abra a massa em uma bancada enfarinhada. Corte em discos ou triângulos. Doure as panquecas dos dois lados na frigideira.
🔺Receita (III)
Ingredientes:
300 g de batatas
1 cebola
100 g de presunto
100 g de queijo
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1/3 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
endro a gosto
óleo para fritar
Preparo;
Rale num ralador grosso a cebola, o presunto, as batatas descascadas e o queijo. Adicione um ovo e endro picado. Ponha sal, pimenta e mexa.
Junte a farinha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Com uma colher, adicione a massa na frigideira em forma de panquecas e as frite até que dourem.
🔺Receita Panquecas de batata, abobrinha e maçã
Ingredientes:
1 maçã
2 abobrinhas
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de sêmola
2 pitadas de sal
4 batatas
óleo para fritar
Preparo;
Descasque e rale a maçã, as abobrinhas e as batatas. Acrescente a farinha de sêmola, o ovo e sal. Frite dos dois lados usando um pouco de óleo.
🔺Receitas Panquecas clássicas de batata
Ingredientes:
1 quilo de batatas
2 cebolas
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo
Preparo;
Descasque as batatas, rale-as e escorra bem o suco. Coloque os ovos, a cebola picada e a farinha. Se, com uma colher de sopa de farinha a mistura estiver muito líquida, adicione um pouco mais.
🔺Receita Panquecas de batata, abobrinha e maçã
Ingredientes:
1 maçã
2 abobrinhas
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de sêmola
2 pitadas de sal
4 batatas
óleo para fritar
Preparo;
Descasque e rale a maçã, as abobrinhas e as batatas. Acrescente a farinha de sêmola, o ovo e sal. Frite dos dois lados usando um pouco de óleo.
🔺Receitas Panquecas clássicas de batata
Ingredientes:
1 quilo de batatas
2 cebolas
2 ovos
1 colher de sopa de farinha
sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo
Preparo;
Descasque as batatas, rale-as e escorra bem o suco. Coloque os ovos, a cebola picada e a farinha. Se, com uma colher de sopa de farinha a mistura estiver muito líquida, adicione um pouco mais.
Usando uma colher, coloque a massa na frigideira pré-aquecida, untada com óleo. Frite as panquecas dos dois lados até dourar.
🔺Receita Panquecas de abóbora
Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
2 ovos
4 colheres de sopa de farinha
2 ramos de salsinha
óleo para fritar
sal
pimenta preta
gergelim
1 punhado de sementes de abóbora.
1 quilo de abóbora
Preparo;
Rale a polpa da abóbora. Corte as cebolas em pedaços grandes, pique os dentes de alho ou esprema-os. Misture os legumes e adicione a salsinha picada, os ovos e a farinha.
Coloque sal e pimenta a gosto. Mexa com uma colher e coloque a massa em forma de panquecas em uma panela. Frite em fogo médio dos dois lados até dourar.
*Adicione sementes de abóbora e gergelim, antes de servir as panquecas
🔺Receita Panquecas de batata, espinafre e cenoura
Ingredientes:
3 batatas
1/2 xícara de espinafre fresco
1/2 cebola
1 cenoura média
1/2 colher de chá de farinha de milho
1/2 colher de chá de páprica
sal a gosto
óleo para fritar
iogurte natural ou coalhada
Preparo;
Rale as batatas e as cenouras em um ralador grosso. Drene o excesso de líquido. Corte o espinafre e os adicione aos legumes ralados. Adicione a farinha de milho, sal e páprica. Misture tudo.
🔺Receita Panquecas de batata, espinafre e cenoura
Ingredientes:
3 batatas
1/2 xícara de espinafre fresco
1/2 cebola
1 cenoura média
1/2 colher de chá de farinha de milho
1/2 colher de chá de páprica
sal a gosto
óleo para fritar
iogurte natural ou coalhada
Preparo;
Rale as batatas e as cenouras em um ralador grosso. Drene o excesso de líquido. Corte o espinafre e os adicione aos legumes ralados. Adicione a farinha de milho, sal e páprica. Misture tudo.
Deposite a mistura na panela e frite dos dois lados até dourar as panquecas. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficarem prontas. Sirva com iogurte natural ou coalhada.
🔺Receita Panquecas de batata recheadas com frango picado
Ingredientes:
1 quilo de batatas
40 g de farinha de sêmola
1 ovo
200 g de frango picado
1/2 cebola
ervas para batata
sal
pimenta
Preparo;
Pique a cebola e frite. Coloque o frango picado, adicione sal a gosto e frite bem. Rale as batatas, escorra bem e acrescente um ovo. Coloque a farinha de sêmola e as ervas. Misture tudo.
Coloque na panela uma colher de sopa de batata ralada, em seguida, uma colher de chá de frango picado e cubra com outra colherada de batata. Frite dos dois lados até dourar.
*Em seguida, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário