quarta-feira, 2 de maio de 2018

Receita de Massa Sableé:

Tipos de massa: brisée, sablée, sucrée

🔺Massa sableé

Ingredientes:


2 e ½ xícaras (chá) de farinha de aveia integral
3⁄4 de xícara (chá) de açúcar
Pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga
1 ovo

Recheio:

6 maçãs Fuji descascadas e cortadas em cubos pequenos
¼ de xícara de açúcar refinado
Suco de 1 limão
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
15 castanhas-do-Pará picadas grosseiramente
15 nozes picadas grosseiramente
120 g de uvas-passas pretas
½ xícara (chá) de mel

Preparo da Massa:

Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira.

Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da torta com um garfo, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que surjam bolhas.

Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até que estejam levemente douradas.

Recheio:

Em fogo baixo e com a panela tampada, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam. Coe a mistura e reserve o caldo e as maçãs separadamente.

Bata metade das maçãs no liquidificador até obter um purê mole. Acerte a textura do purê com o caldo reservado. Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs reservadas. 


Adicione as castanhas, as nozes, as uvas-passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário