sábado, 19 de maio de 2018

Receita de Chantilly* 3 Escolhas

chantilly

🔺Receita (I)

Ingredientes

1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
100 gramas de manteiga
½ colher (café) de essência de baunilha

Preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Obs.
Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.

🔺Receita (II)

Ingredientes 

1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo


Bata o creme de leite numa tigela até encorpar. Adicione a baunilha e o açúcar e continue batendo até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e empelotar. Sirva a seguir.

🔺Receita (III)

3 claras
1/2 xícara de açucar
1 caixa de creme de leite

Preparo


Bata as claras em neve, e depois coloque o açucar e bata por 4 minutos
Coloque o creme de leite e bata por 2 minutos e estará pronta para comer, ou se quiser colocar na geladeira fica bom também!

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