quarta-feira, 2 de maio de 2018

Brownie de Chocolate:



🔺Receita (I)

Ingredientes:


6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
3/4 xícara (chá) achocolatado
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícara (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

Preparo:

Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos

O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)

Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto


🔺Receita (II)

Ingredientes


4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de margarina
3 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) de baunilha

Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma assadeira. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo.


Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó. Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma. Leve ao forno e asse por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.


🔺Receita (III)*

Ingredientes:


Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa). 
Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g)
Açúcar (135g ou ¾ de xícara)
Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara)
Ovos (3 unidades)
Extrato de baunilha (1 colher de chá)
Sal (½ colher chá)
Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa)
Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara)

Preparo:

Pré aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar.

Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria). Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem.

Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido. Acrescente a baunilha. Coloque o sal e o cacau em pó. Adicione a farinha e misture bem.
Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. 
Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.

* Para saber também a hora de retirar do forno, veja se a massa em cima já está com “rachaduras” típicas de um bom brownie. 


Ou se for fazer o teste do palito, este deve sair com pequenos pedaços provando que está úmido e na hora de retirar.

Você pode incrementar seu brownie com nozes, castanhas de caju, castanha do Pará, amendoim, entre outros. Basta adicionar na massa no fim da preparação.

Para brownies ainda mais cremosos e úmidos por dentro, coloque a forma já com a massa na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 12 horas de descanso.

Para fortalecer e acentuar o sabor de chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.

Se quiser um brownie gelado e com nova textura (tipo torrone), coloque o brownie já assado e frio no freezer. Para servir basta tirar do freezer uns 2 minutos antes.

Dê preferência para chocolates com no mínimo 60% de cacau ou com teores maiores, com uma qualidade maior. Mesmo assim o brownie ficará doce porque na massa leva açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário