quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Cenoura;



🔺Receita (I)

Ingredientes


1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Preparo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.

*Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.


*Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar.


🔺Receita (II)

Ingredientes :


2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 unidades de ovo
3 unidades de cenoura picada

Cobertura:


1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno, pré aquecido, a 180 graus por 35 minutos.


Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Se fizer na forma de buraco no meio, desenforme o bolo morno. Aí é só cobrir com a cobertura e servir.

* Se não quiser ralar a cenoura, pode colocar no liquidificador em pedaços pequenos e bater antes com os líquidos.
* Uma dica importante para todo e qualquer bolo de liquidificador é misturar o fermento por último, se possível, sem bater.
* Se usar chocolate no lugar do achocolatado na calda, acrescente 1 colher de sopa de açúcar. A calda ficará mais escura.
* Se quiser uma calda mais brilhante, use cacau em pó com uma ou duas colheres de sopa de açúcar.
* Se assar em forma retangular, jogue a cobertura sem desenformar. Espere esfriar e corte o bolo.


🔺Receita (III)

Ingredientes: 


3 cenouras médias
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de óleo
400g de açúcar
4 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:

1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
100g de chocolate maio amargo picado

Preparo:

Raspe as cenouras e corte-as em pedaços. Peneire a farinha e o fermento juntos para se misturarem bem. No liquidificador, junte o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura. Bata até que se forme um creme liso.

Passe o creme para uma tigela e vá adicionando a farinha com fermento aos poucos, polvilhando e mexendo sempre. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. 

Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido (180º) por 40 minutos. Para saber se o bolo está no ponto, enfie um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.

Retire do forno e cubra com a calda quente. Para fazer a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Espere ferver. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos até engrossar um pouco.

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