sexta-feira, 4 de maio de 2018

Pudim de Leite Condensado

pudim

đŸ”șReceita (I)

Ingredientes

Pudim

4 ovos
2 latas de leite condensado
1 lata de leite

Calda

1 xĂ­cara de açĂșcar
1/2 xĂ­cara de ĂĄgua fervente.

Preparo

Em uma panela coloque o açĂșcar e deixe caramelizar, acrescente a ĂĄgua e deixe ferver atĂ© a calda ficar em ponto de fio. Coloque a calda na forma prĂłpria para pudim e reserve.

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Desenforme depois de frio e leve a geladeira até o momento de servir.


đŸ”șReceita (II)

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros

Calda:

1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
2 xĂ­caras de ĂĄgua

Preparo

Pudim:


Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente

Calda:

Derreta o açĂșcar na panela atĂ© ficar moreno, acrescente a ĂĄgua e deixe engrossar
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com ågua
Espete um garfo para ver se estĂĄ bem assado
Deixe esfriar e desenforme



đŸ”șReceita (III)

Calda:


1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar


Pudim:


1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

2 medidas (da lata) de Leite LĂ­quido NINHO Forti+ Integral
3 ovos

Preparo

Calda:


Em uma panela de fundo largo, derreta o açĂșcar atĂ© ficar dourado. Junte meia xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua quente e mexa com uma colher. Deixe ferver atĂ© dissolver os torrĂ”es de açĂșcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diĂąmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumĂ­nio e leve ao forno mĂ©dio (180°C), em banho-maria com ĂĄgua quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Obs:
É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. 
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno estå regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

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