sexta-feira, 11 de maio de 2018

Picanha Assada na Manteiga* 3 Escolhas



🔺Receita (I)

Ingredientes

1 picanha pequena (+ ou – 1.300 g)
½ pacotinho de manteiga sem sal (+ou – 150 g)
Sal grosso
3 colheres de alecrim fresco ou seco

Preparo

Besunto a picanha com sal grosso passando em toda carne. Levo para assar; sem papel de alumínio nem papel manteiga; virando-a vez em quando. Deixo por 30 minutos e então rego com 50 g de manteiga derretida. Continuo virando e colocando um pouquinho de água na assadeira para derreter as casquinhas que formam do assado.

Quando a carne já estiver quase assada, derreto o restante da manteiga com o alecrim até a frigideira ficar douradinha, então rego a carne com esta manteiga e alecrim e deixo no forno por mais 10 minutos. Quando necessário coloco mais um pouquinho de água para formar um molhinho.

Depois que a carne estiver pronta, retiro-a da assadeira, fatio e reservo num pirex para ir à mesa. Coloco mais água na assadeira e levo à boca do fogo para derreter todo o molho que se formou. Passo então o molho por uma peneirinha bem fininha e sirvo à parte da carne. 
Como acompanhamentos, incorporo batatas cozidas pulverizadas de salsinha e arroz branco ou com passas.

Variação da carne: 

Faço grandes furos ao redor e na parte de baixo da picanha, coloco nos furos pedaços grandes de alho e besunto a carne com manteiga e depois com o sal grosso. Continuo no mesmo processo acima. Fica maravilhosa.

🔺Receita (II)

1 kg de picanha
1 tablete de manteiga
10 a 12 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta calabresa - opcional
4 colheres (sopa) de sal grosso - pode variar de acordo com o gosto
1 kg batatinha inglesa

Preparo

Amasse levemente os dentes de alho e misture o sal grosso, a pimenta (opcional) e a manteiga. Com uma faca de ponta faça levemente uns furos na picanha e tempere-a por inteiro. Coloque em uma forma feche com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos a 200 graus. Depois disso tire o papel alumínio vire a picanha do outro lado regue-a com a manteiga e coloque as batatinhas. Vire a picanha por mais duas vezes até que ela esteja bem frita na manteiga, corte-a em fatias doure pos mais 5 minutos e sirva.

🔺Receita (III)

Ingredientes:


1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Sal grosso
5 dentes de alho
2 cebolas médias
Sal fino e pimenta do reino moída na hora
Azeite

Preparo:

Descasque e fatie as cebolas, reserve.
Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.

Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.

Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.

Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

Obs: 

A proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.

Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.

Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
Corte em fatias e sirva com a cebola assada.

Obs.
O tempo de cozimento no forno vai variar de acordo com o peso da picanha, quanto maior mais tempo ficará assando.

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