terça-feira, 15 de maio de 2018

P√£o com Ovo no Forno

P√É£o com ovo diferente (Foto: Gshow)

ūüĒļReceita (I)

Ingredientes

3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (30 ml)
50 g de presunto picadinho (1/3 de xícara de chá)
50 g de muçarela ralada no ralo grosso (1/3 de xícara de chá)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 mini baguetes

Preparo

Numa tigela coloque 3 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 50 g de presunto picadinho, 50g de muçarela ralada no ralo grosso, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.

Com uma faca fa√ßa um corte na parte de cima no sentido do comprimento das 3 mini baguetes e em seguida retire o miolo de cada baguete formando uma canoa. 

Coloque, com cuidado, a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno m√©dio pr√©-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou at√© dourar. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.

ūüĒļReceita (II) / P√£o Recheado com Ovo

Ingredientes


50g de presunto picado
80g de queijo muçarela ralado
150g de requeij√£o
¼ de ma√ßo de salsinha picada
2 ovos
2 p√£es cervejinha redondos

Preparo

Misturar, o presunto, o queijo muçarela, o requeijão e a salsinha. Reservar.
Cortar uma tampa do p√£o, retirar o miolo.
Rechear com a mistura.
Quebrar um ovo inteiro em cima de cada um.
Completar as bordas com o restante do muçarela. Tampar e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.


ūüĒļReceita (III) / P√£o com ovo assado

Ingredientes

2 pães francês
2 ovos
Sal
Pimenta
Cebolinha
1/2 tomate picado sem pele e sem semente

Preparo

Faça um corte no centro do pão e retire o miolo, deixando as bordas intactas e não retirando até bem no fundo;
Quebre um ovo dentro de cada p√£o;


Tempere com sal e pimenta e acrescente o tomate e a cebolinha (voc√™ pode colocar manteiga no fundo do p√£o ou requeij√£o, pode tamb√©m colocar bacon, calabresa, espinafre… use a criatividade e fa√ßa um recheio do seu gosto);


Leve ao forno a 180°C at√© que o p√£o fique bem torrado e o ovo esteja levemente endurecido;
Retire do forno e sirva ainda quente.

Nenhum coment√°rio:

Postar um coment√°rio