🔺Receita (I)
Ingredientes;
3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (30 ml)
50 g de presunto picadinho (1/3 de xícara de chá)
50 g de muçarela ralada no ralo grosso (1/3 de xícara de chá)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 mini baguetes
Preparo;
Numa tigela coloque 3 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 50 g de presunto picadinho, 50g de muçarela ralada no ralo grosso, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
Com uma faca faça um corte na parte de cima no sentido do comprimento das 3 mini baguetes e em seguida retire o miolo de cada baguete formando uma canoa.
Coloque, com cuidado, a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
🔺Receita (II) / Pão Recheado com Ovo
Ingredientes;
50g de presunto picado
80g de queijo muçarela ralado
150g de requeijão
¼ de maço de salsinha picada
2 ovos
2 pães cervejinha redondos
Preparo;
Misturar, o presunto, o queijo muçarela, o requeijão e a salsinha. Reservar. Cortar uma tampa do pão, retirar o miolo. Rechear com a mistura.
Quebrar um ovo inteiro em cima de cada um. Completar as bordas com o restante do muçarela. Tampar e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
🔺Receita (III) / Pão com ovo assado
Ingredientes;
2 pães francês
2 ovos
Sal
Pimenta
Cebolinha
1/2 tomate picado sem pele e sem semente
Preparo;
Faça um corte no centro do pão e retire o miolo, deixando as bordas intactas e não retirando até bem no fundo; Quebre um ovo dentro de cada pão;
Tempere com sal e pimenta e acrescente o tomate e a cebolinha (você pode colocar manteiga no fundo do pão ou requeijão, pode também colocar bacon, calabresa, espinafre…use a criatividade e faça um recheio do seu gosto);
Leve ao forno a 180°C até que o pão fique bem torrado e o ovo esteja levemente endurecido; Retire do forno e sirva ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário