domingo, 20 de maio de 2018

Pão com Ovo no Forno** 3 Escolhas

Pão com ovo diferente (Foto: Gshow)

🔺Receita (I)

Ingredientes

3 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (30 ml)
50 g de presunto picadinho (1/3 de xícara de chá)
50 g de muçarela ralada no ralo grosso (1/3 de xícara de chá)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 mini baguetes

Preparo

Numa tigela coloque 3 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 50 g de presunto picadinho, 50g de muçarela ralada no ralo grosso, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.

Com uma faca faça um corte na parte de cima no sentido do comprimento das 3 mini baguetes e em seguida retire o miolo de cada baguete formando uma canoa. 

Coloque, com cuidado, a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.


🔺Receita (II) / Pão Recheado com Ovo

Ingredientes


50g de presunto picado
80g de queijo muçarela ralado
150g de requeijão
¼ de maço de salsinha picada
2 ovos
2 pães cervejinha redondos

Preparo

Misturar, o presunto, o queijo muçarela, o requeijão e a salsinha. Reservar.
Cortar uma tampa do pão, retirar o miolo.
Rechear com a mistura.
Quebrar um ovo inteiro em cima de cada um.
Completar as bordas com o restante do muçarela. Tampar e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.


🔺Receita (III) / Pão com ovo assado

Ingredientes

2 pães francês
2 ovos
Sal
Pimenta
Cebolinha
1/2 tomate picado sem pele e sem semente

Preparo

Faça um corte no centro do pão e retire o miolo, deixando as bordas intactas e não retirando até bem no fundo;
Quebre um ovo dentro de cada pão;


Tempere com sal e pimenta e acrescente o tomate e a cebolinha (você pode colocar manteiga no fundo do pão ou requeijão, pode também colocar bacon, calabresa, espinafre… use a criatividade e faça um recheio do seu gosto);


Leve ao forno a 180°C até que o pão fique bem torrado e o ovo esteja levemente endurecido;
Retire do forno e sirva ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário