segunda-feira, 21 de maio de 2018

Panqueca de Frango* 3 Escolhas

Mario Piroli

🔺Receita (I)

Ingredientes

1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 unidade de coxa de frango
1 unidade de sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
1 unidade de tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
• sal a gosto
• salsa (ou salsinha) a gosto
• cebolinha-verde a gosto
• queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
Faça as panquecas em uma frigideira.
Coloque o frango em uma panela com água, sal e um dente de alho.

Cozinhe até ficar macio, escorra e desfie.
Aqueça o azeite e refogue o alho restante e a cebola.
Junte o sal e o tomate.

Adicione metade do molho.
Polvilhe com a salsa e a cebolinha.
Enrole as panquecas com o recheio, regue com o molho restante e polvilhe com queijo. Leve para gratinar.

🔺Receita (II)

Recheio

500 g de peito de frango
2 dentes de alho espremidos
1/2 cebola grande ralada
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 tomate cortado em cubos
10 colheres (sopa) de molho de tomate (ou até o frango ficar vermelhinho por completo, mas sem nadar no molho)
3/4 xícara de Catupiry®
3-4 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 pacote de Sazon® vermelho (opcional)
Sal e pimenta a gosto


Massa


1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 fio de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Molho branco


500 ml de leite
1 copo de requeijão
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada a gosto

Preparo do r
echeio:

Cozinhe o frango e desfie.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o frango desfiado e refogue um pouco. Junte todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por um 3 minutinhos, mexendo para não grudar. Vai ficar uma pastinha saborosa de frango. É só rechear as panquecas depois! Você pode enrolar a massa ou dobrar em dois.

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.


Para fritar, unte uma frigideira com duas ou três gotinhas de óleo. Com a ajuda de um pedaço de papel toalha, espalhe o óleo na frigideira de forma que não fique muito óleo e nenhum espaço da frigideira sem untar. 

O ideal também é ter uma forma antiaderente. Frite uma ou duas panquecas volte a untar a frigideira dessa forma, assim nunca gruda.
Espalhe a massa na frigideira só para forrá-la. 


Tente não colocar muita massa para não ficar muito grossa - jogue a massa no meio e incline a frigideira, girando para espalhar. Eu despejo na frigideira direto do copo do liquidificador, mas você pode achar mais fácil contar com a ajuda de uma concha.


Deixe em fogo alto. Rapidinho dá pra ver as bordas ficando moreninhas. Passe o garfo por toda a borda da panqueca e ela irá soltar facilzinho. Vire e frite mais um pouquinho o outro lado. É bem rapidinho; daí é só tirar do fogo e rechear.

Molho branco

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou dentro da panela mesmo com um mixer. Leve ao fogo brando até engrossar.

🔺Receita (III)


Para a Massa:


1½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga a gosto para untar a frigideira

Para o Recheio:


500 gramas de frango desfiado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
18 fatias de queijo muçarela
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e cheiro-verde e nozes a gosto

Para o Molho:


6 tomates picados e sem sementes
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho inteiros e sem casca
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
600 ml de molho de tomate
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Para a Massa:


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com manteiga e faça as panquecas, reserve-as.

Para o Recheio:


Misture ao frio o frango, o creme de leite, o requeijão, as nozes o cheiro-verde, acerte os temperos.

Para o Molho:

Refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, o manjericão, e o molho de tomate, deixe apurar por 5 minutos.

Para a Montagem:

Recheie as panquecas com duas fatias de muçarela e um pouco do recheio de frango, e enrole a panqueca. Em uma travessa coloque um pouco de molho por baixo e disponha as panquecas enroladas por cima do molho, cubra com molho e queijo parmesão. Leve para gratinar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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